Тост на тартине с помидорами, кедровым орехом и пекорино
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Рецептом из меню бара «Булгаков» с нами поделился бренд-шеф Михаил Михайлов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
7
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 гКедровые орехи
15 гИзюм
20 гТворожный сыр
160 гУкроп
5 гСыр пекорино романо
25 гОливковое масло
10 млСоль
по вкусуТимьян
по вкусуБазилик
по вкусуСванская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТартин
4 кускаИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Разделить томаты на две равные части.
2Часть томатов (250 грамм) нарезать дольками 2–3 см толщиной.
3Посолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна и базилика.
4Поставить вялиться в разогретую до 90 градусов в духовку на 3 часа.
5Другую часть томатов (250 грамм) очистить от кожицы и семян. Нарезать мелкими кубиками со стороной 0,5 см.
6Смешать два вида томатов с обжаренными кедровыми орехами, нарезанным кубиками изюмом.
7Заправить оливковым маслом, посолить сванской или любой солью с пряностями.
8Обжарить на гриле или сухой сковороде кусочки тартина.
9Намазать на хлеб крем-чиз или фермерскую сметану.
10Выложить сверху смесь томатов, орехов и изюма, сбрызнуть оливковым маслом.
11Нарубить зелень и посыпать сверху.
12Для удобства разрезать брускетту пополам.
13Натереть сыр.
14Есть в теплом виде.
спецпроекты
Похожие рецепты