Тосты с бананово-карамельным соусом

Тосты с бананово-карамельным соусом

Автор: Muramurr
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Muramurr

Автор: Muramurr

24 рецепта

Ингредиенты

Батон 2 куска

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с молоком и сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Обмакнуть каждый кусок хлеба в эту смесь.
  • 3. Нагреть сковороду на среднем огне с 2/3 сливочного масла и обжарить тосты с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Для карамели в маленькой кастрюли смешать оставшееся масло, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
  • 5. Снять с огня. Добавить в соус нарезанный кружочками банан. Накрыть и оставить на 2 минуты. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Залить тосты карамелью и подавать.

Похожие рецепты

Каша овсяная с вареньем

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 5 г

Геркулес 75 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 5 г

Варенье 30 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Кукурузная крупа 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые панкейки

Автор: Настя Филатова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
7680
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тост с бананово-карамельным соусом

Автор: Женечка
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тосты 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
955
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с тушеными яблоками

Автор: Лиля Кашапова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Батон 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-ванильный пуддинг-кастард

Автор: Этси
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Вода 5 столовых ложек

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов