Тосты с пюре из молодого горошка к завтраку

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый горошек 1 стакан

Авокадо 1 штука

Мята ½ пучка

Листья кинзы ½ пучка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Ржаные тосты 2 штуки

Свежевыжатый сок лайма 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очищенные авокадо, сбрызнутые соком лайма, хорошо перемешайте, чтобы избежать почернения
  • 2. Лущённый зеленый горошек (1 стакан) положите в кухонный комбайн вместе с авокадо, листьями кинзы и мяты и оливковым масло. Свежий горошек можно заменить на замороженный: киньте горошек не размораживая в холодную воду и начните греть на медленном огне. Нужно поймать момент, когда горошек нагреется и разморозится, но не сварится.
  • 3. Пробейте до состояния, когда пюре будет «с комочками», но не превратиться в однородную массу, для того чтобы добиться такого эффекта масло лучше добавлять постепенно. Сначала 2 столовые ложки, потом постепенно остальное. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Сделайте 2 тоста доступным способом с прожаркой на Ваш вкус разрежьте их пополам.
  • 5. Намажьте все 4 половинки тостов получившимся пюре,
  • 6. Положите в середину тарелки по 1 тосту и сверху выложите приготовленную на Ваш вкус яичницу рядом положите второй тост и нарезанные овощи на Ваш вкус
  • 7. Подавайте с мясной нарезкой на Ваш вкус.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Сыр фета 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый горошек 150 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 280 г

Лук репчатый 120 г

Яйцо куриное 5 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2652

9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Авокадо 1 штука

Сливки 20%-ные 50 г

Панировочные сухари 150 г

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Черемша 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Листья кинзы 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тосты 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Порции

Простокваша 200 г

Чеснок 10 г

Мята 10 г

Листья кинзы 10 г

Оливковое масло 10 мл

Перец молотый черный 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 30 мл

Зеленый горошек 80 г

Свежая спаржа 4 штуки

Оливковое масло 5 мл

Помидоры 100 г

Руккола 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1