Тосты с зеленым маслом и семгой

Автор: Яна Гурдаева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

87 рецептов

Ингредиенты

Слабосоленая семга 150 г

Укроп 6 стеблей

Огурцы 1 штука

Мягкий сыр 150 г

Сливочное масло 150 г

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Хлеб для тостов 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сливочного масло достать заранее и размягчить до комнатной температуры. Смешать масло с мелко нарезанными укропом и кинзой, давленым чесноком, солью и перцем. Завернуть в пищевую пленку, формируем колбаску. Отправить в морозильник. Дать застыть.
  • 2. Семгу отделить от шкурки. Отрезать 4 тонких кусочка, отложить в сторону, они пойдут на канапе. Так же отложить 4 маленьких веточки укропа для украшения. Оставшееся филе семги и огурец порубить кубиками равными по величине. Смешать их в глубокой емкости, поперчить, добавить мягкий сыр и измельченный укроп.
  • 3. Перец очистить, нарезать тонкими полосками. Салатные листы промыть, просушить, нарезать или разорвать. Черри разрезать напополам. Все смешать, немного посолить, добавить столовую ложку каперсов. Сверху посыпать пармезаном.
  • 4. Тосты подрумянить в тостернице, разрезать на 4 равные части, масло достать из морозилки, отрезать 4 тонких слайса, положить на хлеб, свернуть тонкие кусочки семги пополам, вложить в середину парочку каперсов и веточку укропа. Положить на «зеленое» масло, подавать на стол. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.

Похожие рецепты

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
20938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4999
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
10619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
16894
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
10221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов