Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Между обычными оладьями на подкисшем кефире, главная цель которых — замесить по-быстрому тесто, чтобы даром ничего не пропало, и этими нежными, с позолотой тыквенной мякоти и пармезановой крошкой панкейками — дистанция огромного размера. И если оладьи со сметаной подавать с приличным вином странно и дорого, то с франтоватыми панкейками легкомысленные пузырьки кавы или просекко составят отличный тандем, как на завтраке в пятизвездочном клубном отеле.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
11
21
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
250 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
280 млПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
10 гПерец чили
1 штукаРозмарин
2 веточкиМускатный орех
на кончике ножаРастительное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСыр пармезан
30 гСмесь салатных листьев
50 гСоль
по вкусуГреческий йогурт
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Тыкву предварительно запечь в духовке при 200 градусах в течение 25–30 минут.
2Сыр натереть на мелкой терке.
3С розмарина оборвать листики и мелко порубить.
4Перец чили разрезать пополам, убрать ножом семена и мелко нарезать.
5Тыкву размять в большой миске, смешать с яйцом, молоком, мукой и разрыхлителем.
6Добавить чили, розмарин, сыр, пармезан и щепотку мускатного ореха. Посолить и перемешать.
7Разогреть в сковороде растительное масло и сформировать оладьи, выливая на каждый по полполовника теста.
8Жарить 2 минуты с одной стороны, пока тесто не схватится и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть и жарить еще 1 минуту с другой стороны.
9Микс-салат заправить хорошим оливковым маслом.
10Выложить оладьи на тарелки, сверху выложить микс-салат и присыпать сыром. Подавать с йогуртом или сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Божественно!! Готовила по рецепту на 2 порции, получилось приличное количество. Вместо свежего Чили, взяла сухой - получилось нежно и пикантно. Рекомендую)
спецпроекты
Похожие рецепты