Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
28
11
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Кефир
500 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
800 гТворог
500 гЗамороженная вишня
700 гКрасная смородина
200 гЗамороженная клубника
300 гСахарная пудра
80 гВанильный сахар
30 гЯблоко
400 гЭстрагон
20 гСахар
200 гРастительное масло
20 млКорица
1 гСоль
3 гГолубика
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто. Соединить кефир, яйцо, 800 грамм муки, 2 грамма соли и замесить тесто. Раскатать получившееся тесто. Взять кольцо диаметром 10 см, нарезать из теста кружочки.
2Приготовить начинку: соединить растительное масло, сахарную пудру, творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
3В получившиеся кружочки теста положить примерно по 10–12 грамм начинки. Концы окружности скрепить между собой: соединить два конца и сдавить пальцами.
4Отправить вареники в кастрюлю с кипящей водой и варить 8 минут.
5Пока варятся вареники, приготовить соус. Пробить в блендере ягоды, добавить нарезанное яблоко, снова все пробить в блендере. Добавить эстрагон, сахар и корицу. Снова все перемешать.
6Достать из кастрюли вареники и положить их в ягодный соус. Посыпать сверху голубикой. Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты