Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной

Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной

Автор: Еда
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1573 рецепта

Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 800 г

Творог 500 г

Замороженная вишня 700 г

Красная смородина 200 г

Замороженная клубника 300 г

Сахарная пудра 80 г

Ванильный сахар 30 г

Яблоко 400 г

Эстрагон 20 г

Сахар 200 г

Растительное масло 20 мл

Корица 1 г

Соль 3 г

Голубика по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. Соединить кефир, яйцо, 800 грамм муки, 2 грамма соли и замесить тесто. Раскатать получившееся тесто. Взять кольцо диаметром 10 см, нарезать из теста кружочки. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Приготовить начинку: соединить растительное масло, сахарную пудру, творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
  • 3. В получившиеся кружочки теста положить примерно по 10–12 грамм начинки. Концы окружности скрепить между собой: соединить два конца и сдавить пальцами.
  • 4. Отправить вареники в кастрюлю с кипящей водой и варить 8 минут.
  • 5. Пока варятся вареники, приготовить соус. Пробить в блендере ягоды, добавить нарезанное яблоко, снова все пробить в блендере. Добавить эстрагон, сахар и корицу. Снова все перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Достать из кастрюли вареники и положить их в ягодный соус. Посыпать сверху голубикой. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Сырники с яблоками и сухофруктами

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Яблоко 1 штука

Сухофрукты 60 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка на завтрак

Автор: titatatte
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Творог 550 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Ванильный сахар 32 г

Лимон 1 штука

Пекарский порошок 15 г

Замороженная вишня 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ванилью

Автор: Мария Гришина
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с персиками

Автор: Анастасия Махота
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Персики 1 штука

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с крахмалом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные оладьи с яблоками

Автор: Natasha Sinitsyna
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов