Вареники с вишней в вишневом соке

Автор: Максим Тарусин
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Тарусин

Автор: Максим Тарусин

6 рецептов

Ингредиенты

Вишня 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода 120 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Соль 5 г

Сметана 100 г

Сахарная пудра 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взять вишню и вытащить из нее косточки, затем положить ягоды в сито и засыпать сахаром. Сито поставить в глубокую миску - вишня будет выделять сок.
  • 2. Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбить, влить массу в муку, замесите крутое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и отставить полежать на 20 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Затем разрезать тесто на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезать круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатать новый шар, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Вишню с сахаром в сите хорошо перемешать, выделившийся сок не выливать.
  • 5. Взять круглую лепешку теста, в центр выложить немного ягодной начинки. Свернуть лепешку пополам и залепить края.
  • 6. Вскипятить воду в кастрюле и добавить щепотку соли. Положить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варить еще пару минут и достать шумовкой из кастрюли.
  • 7. Подавать горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Вареники с творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины в дырочку

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 750 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с черешней

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Черешня 300 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи к завтраку

Автор: Азиза Сабирова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль 5 г

Сода 5 г

перейти на страницу рецепта
967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки

Автор: маленькие кулинары Парфёнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов