Вареники с вишней в вишневом соке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
16
9
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вишня
200 гПшеничная мука
400 гВода
120 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
100 гСоль
5 гСметана
100 гСахарная пудра
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять вишню и вытащить из нее косточки, затем положить ягоды в сито и засыпать сахаром. Сито поставить в глубокую миску - вишня будет выделять сок.
2Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбить, влить массу в муку, замесите крутое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и отставить полежать на 20 минут.
3Затем разрезать тесто на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезать круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатать новый шар, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
4Вишню с сахаром в сите хорошо перемешать, выделившийся сок не выливать.
5Взять круглую лепешку теста, в центр выложить немного ягодной начинки. Свернуть лепешку пополам и залепить края.
6Вскипятить воду в кастрюле и добавить щепотку соли. Положить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варить еще пару минут и достать шумовкой из кастрюли.
7Подавать горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты