Восточный сендвич с яйцами пашот
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
75
40
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежая кинза (кориандр)
5 стеблейХлеб для тостов
3 штукиПлавленый сыр
3 столовые ложкиДомашний майонез
3 чайные ложкиОгурцы
1 штукаКрасный лук
1 штукаЗамороженные кольца кальмара
10 штукКоролевские креветки
10 штукЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиВинный уксус
3 столовые ложкиАвокадо
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Авокадо почистить, порезать тонкими прямоугольниками, залить лимонным соком, посолить, поперчить. Отставить в сторону.
2Креветки очистить, удалить кишки, промыть разрезать вдоль напополам, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок.
3Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы тоже. Кинзу мелко порубить.
4Сварить яйца пашот с добавлением в воду винного уксуса и чайной ложи соли, остудить.(рецепт можете найти в моем блоге чуть ранее)
5Кольца кальмаров обжарить около 1 минуты, на раскаленной сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла. Снять со сковороды. Посолить поперчить.
6Сковороду промыть, раскалить, снова добавить оливковое масло, обжарить креветки около 2 минут, снять с огня.
7Хлеб подрумянить в тостере, смазать каждый кусочек майонезом, сверху положить сыр. Затем разложить кольца огурца, лука, и следующим слоем равномерно выложить на каждый тост авокадо, посыпать измельченной кинзой.
8Немного придавить все слои, выложить следующий слой из колец кальмаров, затем креветки. Поперчить.
9При желании можно накрыть все ещё одним подрумяненным кусочком хлеба. Подавать с яйцами-пашот.
спецпроекты
Похожие рецепты