Яйцо пашот на дранике из батата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Максима Сорокина, шеф-повара ресторана «Сойка напела».
В этой необычной подачи классического завтрака появляются тропические ноты. Батат придает драникам сладковатый вкус, поэтому кажется, что в них добавлен какой-то экзотический фрукт. А россыпь кунжута на глянцевой поверхности рыжего от куркумы майонеза внешне напоминает мякоть маракуйи. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
19
71
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
250 гПшеничная мука
50 гЛимонный сок
15 млСоль
2 гСахар
5 гКуриное яйцо
8 штукРастительное масло
125 млКапуста кейл
60 гПомидоры черри
60 гБальзамический уксус
30 млЛук-сибулет
10 гРедис
15 гЧерные кунжутные семечки
1 чайная ложкаГорчица
15 гОливковое масло extra virgin
100 млКуркума
1 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить майонез с куркумой. У 4 яиц отделить желток от белка. В достаточно узкой и высокой посуде смешать 4 желтка, горчицу и 10 мл сока лимона. Начать взбивать погружным миксером, постепенно тонкой струйкой вливая 100 мл оливкового масла первого отжима и 50 мл подсолнечного масла. Как только майонез схватится, добавить соль и куркуму. Взбивать до состояния эмульсии.
2Приготовить драники из батата. Батат очистить и нарезать тонкими брусками. Добавить половину взболтанного яйца,75 мл растительного масла, вмешать муку, 5 мл сока лимона, 5 г сахара, 2 г соли, щепотку молотого перца. Сформировать порционные драники в форме шайбы по 115-120 г каждый. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить получившиеся шайбочки с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
3Приготовить 3 яйца пашот любым удобным способом.
4На тарелку выложить получившийся драник из батата, сверху – яйцо пашот, полить домашним майонезом. Сбоку от драника выложить салат кейл, половинки помидоров черри и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
5Украсить нарезанным тонкими кольцами сибулетом и тонкими кружками редиса. Посыпать черным кунжутом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты