Яйцо пашот на дранике из батата

Яйцо пашот на дранике из батата

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Максима Сорокина, шеф-повара ресторана «Сойка напела». В этой необычной подачи классического завтрака появляются тропические ноты. Батат придает драникам сладковатый вкус, поэтому кажется, что в них добавлен какой-то экзотический фрукт. А россыпь кунжута на глянцевой поверхности рыжего от куркумы майонеза внешне напоминает мякоть маракуйи.

Ингредиенты

Батат 250 г

Пшеничная мука 50 г

Лимонный сок 15 мл

Соль 2 г

Сахар 5 г

Куриное яйцо 8 штук

Растительное масло 125 мл

Капуста кейл 60 г

Помидоры черри 60 г

Бальзамический уксус 30 мл

Лук-сибулет 10 г

Редис 15 г

Черные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Горчица 15 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Куркума 1 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить майонез с куркумой. У 4 яиц отделить желток от белка. В достаточно узкой и высокой посуде смешать 4 желтка, горчицу и 10 мл сока лимона. Начать взбивать погружным миксером, постепенно тонкой струйкой вливая 100 мл оливкового масла первого отжима и 50 мл подсолнечного масла. Как только майонез схватится, добавить соль и куркуму. Взбивать до состояния эмульсии.
  • 2. Приготовить драники из батата. Батат очистить и нарезать тонкими брусками. Добавить половину взболтанного яйца,75 мл растительного масла, вмешать муку, 5 мл сока лимона, 5 г сахара, 2 г соли, щепотку молотого перца. Сформировать порционные драники в форме шайбы по 115-120 г каждый. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить получившиеся шайбочки с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Приготовить 3 яйца пашот любым удобным способом.
  • 4. На тарелку выложить получившийся драник из батата, сверху – яйцо пашот, полить домашним майонезом. Сбоку от драника выложить салат кейл, половинки помидоров черри и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  • 5. Украсить нарезанным тонкими кольцами сибулетом и тонкими кружками редиса. Посыпать черным кунжутом.

Похожие рецепты

Оладьи

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 25 г

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 25 г

Растительное масло 60 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки классические американские

Автор: Юлия Стальнова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 30 г

Соль ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 120 г

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2865
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины (Панкейки)

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1094
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на молоке и кипятке

Автор: Юля Нехорошева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов