
Яйцо пашот на дранике из батата
Рецепт от Максима Сорокина, шеф-повара ресторана «Сойка напела». В этой необычной подачи классического завтрака появляются тропические ноты. Батат придает драникам сладковатый вкус, поэтому кажется, что в них добавлен какой-то экзотический фрукт. А россыпь кунжута на глянцевой поверхности рыжего от куркумы майонеза внешне напоминает мякоть маракуйи.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1087
ккал
-
Белки
25,4
грамм
-
Жиры
94,2
грамм
-
Углеводы
33,3
грамм
Ингредиенты
Батат 250 г
Пшеничная мука 50 г
Лимонный сок 15 мл
Соль 2 г
Сахар 5 г
Куриное яйцо 8 штук
Растительное масло 125 мл
Капуста кейл 60 г
Помидоры черри 60 г
Бальзамический уксус 30 мл
Лук-сибулет 10 г
Редис 15 г
Черные кунжутные семечки 1 чайная ложка
Горчица 15 г
Оливковое масло extra virgin 100 мл
Куркума 1 г
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить майонез с куркумой. У 4 яиц отделить желток от белка. В достаточно узкой и высокой посуде смешать 4 желтка, горчицу и 10 мл сока лимона. Начать взбивать погружным миксером, постепенно тонкой струйкой вливая 100 мл оливкового масла первого отжима и 50 мл подсолнечного масла. Как только майонез схватится, добавить соль и куркуму. Взбивать до состояния эмульсии.
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
2. Приготовить драники из батата. Батат очистить и нарезать тонкими брусками. Добавить половину взболтанного яйца,75 мл растительного масла, вмешать муку, 5 мл сока лимона, 5 г сахара, 2 г соли, щепотку молотого перца. Сформировать порционные драники в форме шайбы по 115-120 г каждый. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить получившиеся шайбочки с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Приготовить 3 яйца пашот любым удобным способом.
Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.