Домашние пирожки с тремя начинками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа + 1 час 30 минут
3 часа + 1 час 30 минут
368
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
22
23
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
700 гМолоко
350 млСухие дрожжи
11 гСахар
70 гСливочное масло
120 гКуриное яйцо
6 штукЗеленый лук
200 гБелокочанная капуста
250 гСыр сулугуни
100 гГовяжья грудинка
300 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаГовяжья вырезка
250 гКорень петрушки
2 штукиМорковь
1 штукаПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала приготовить мясную начинку. Для нее заранее сварить бульон. Говяжью грудинку (такую, чтобы мяса почти не было — одни хрящи и косточки), по 1 шт. лука репчатого и морковки, душистый перец, корень петрушки, лавровый лист, несколько стеблей укропа положить в холодную несоленую воду и варить до готовности. Готовый бульон процедить.
2Положить вырезку отдельно в кипяток, дать закипеть, промыть и переложить в бульон. Посолить, добавить немного душистого перца и лавровый лист, пусть варится.
3Мелко нарезанную луковицу и давленый чеснок спассеровать на сливочном масле (20 г). Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона, охладить, пропустить через мясорубку или порубить на мелкие кусочки, добавить сваренное вкрутую мелко рубленное яйцо, пассерованный лук, бульон (примерно 0,5 л), свежемолотый черный перец, мелко рубленную зелень петрушки.
4Для приготовления теста муку просеять, добавить сухие дрожжи и чайную ложку соли, влить подогретое молоко и вымесить. Когда получится однородная масса, добавить сахар, 70 г сливочного растопленного масла, вбить 1 крупное сырое яйцо, продолжить вымешивать. Вымесив этакий внушительный пирожок, уложить его в глубокую миску, затянуть сверху пищевой пленкой и отправить на час-полтора в теплое место (проще всего — в духовку при 30–40 градусах) подходить.
5Приготовить еще две начинки. Зеленый лук с яйцом. Луковые перышки промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка помять руками в миске. 2 сваренных вкрутую яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом (20 г).
6Капуста с яйцом и сыром. Капусту промыть, нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду и варить 5–7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. Затем добавить тертый на крупной терке, не копченый сулугуни, рубленое крутое яйцо, растопленное масло (10 г), соль, свежемолотый черный перец.
7Когда тесто поднимется, еще раз вымесить его, разделить на 24 порции. Kаждый кусочек теста расплющить в лепешку, положить в середину начинку (по 8 пирожков) и защипать/завернуть. Пирожки разложить на глубокий противень на некотором расстоянии друг от друга на смазанной маслом пергаментной бумаге, накрыть пищевой пленкой и дать пирожкам расстояться еще 15 минут.
8В это время подогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирожки примерно 40 минут, пока хорошенько не подрумянятся, за 10 минут до готовности можно смазать взбитым желтком. Дать подостыть и только потом отделить пирожки друг от друга.
Совет к рецепту
Заранее приготовить бульон для мясной начинки, дрожжевое тесто, потом готовить 3 вида начинок.
популярные запросы:
Комментарии (12):
1
Пришлось добавить немного муки в тесто, иначе жидковато было. А так все отлично получилось!
0
тесто получилось отличное, а вот времени в духовке мне понадобилось гораздо меньше, через 25 мин уже были усиленно коричневатые
3
По-моему какие-то жестокие махинации с вырезкой! она же и так нежная, куда её еще варить и прокручивать? кошмар
спецпроекты
Похожие рецепты