Крепкий костный телячий бульон
порций: 10ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
67
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжьи голяшки
1 кгТелячья голень
1 кгКуриные крылья
300 гКуриная спинка
300 гКуриные шейки
300 гВода
5 лЧеснок
1 головкаРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуМорковь
4 штукиГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1На дно большой кастрюли поместить специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложить мясо и кости и залить все водой. Довести до кипения и удалить с помощью шумовки пену.
2Продолжать снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавить в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавить соль. Довести до кипения, снова собрать пену. Убавить огонь до самого слабого, накрыть крышкой и готовить бульон 6-7 часов. Время от времени удалять с помощью шумовки с поверхности бульона жир.
3Готовый бульон процедить в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дать бульону остыть, затем убрать его в холодильник и дать затвердеть. Удалить с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.
Совет к рецепту
Этот богатый желатином бульон пригоден для заливного или глазури.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты