ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крепкий костный телячий бульон

Крепкий костный телячий бульон

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
67
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжьи голяшки
1 кг
Телячья голень
1 кг
Куриные крылья
300 г
Куриная спинка
300 г
Куриные шейки
300 г
Вода
5 л
Букет гарни
1 пучок
Чеснок
1 головка
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
4 штуки
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1На дно большой кастрюли поместить специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложить мясо и кости и залить все водой. Довести до кипения и удалить с помощью шумовки пену.
2Продолжать снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавить в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавить соль. Довести до кипения, снова собрать пену. Убавить огонь до самого слабого, накрыть крышкой и готовить бульон 6-7 часов. Время от времени удалять с помощью шумовки с поверхности бульона жир.
3Готовый бульон процедить в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дать бульону остыть, затем убрать его в холодильник и дать затвердеть. Удалить с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.
Совет к рецепту
Этот богатый желатином бульон пригоден для заливного или глазури.
спецпроекты
Похожие рецепты
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
5
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
28
2
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Автор: Еда
10 порций
5 часов
125
4
2
Неспешный говяжий бульон
Автор: Maria Vavi
4 порции
3 часа
5
2
0
Концентрированный телячий бульон для соусов
Автор: Anita Ggdf
6 порций
5 часов
9
1
0