Куриный бульон с рисом и яйцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа 10 минут
4 часа 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
48
39
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаВода
2½ лЛук-шалот
2 головкиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
1 зубчикРис басмати
200 гКуриное яйцо
3 штукиУкроп
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа 10 минут
Распечатать
1Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
2Довести до кипения, снять пену, положить очищенные и произвольно нарезанные шалот, морковь, стебель сельдерея и чеснок, посолить. Варить около 4 часов.
3Рис отварить отдельно до готовности.
4Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
5Готовый бульон процедить (овощи выбросить), курицу слегка охладить и разобрать мясо на кусочки руками.
6Подать с отварным рисом, кусочками куриного мяса и рубленой зеленью.
7Украсить каждую порцию половинкой сваренного вкрутую яйца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты