Куриный бульон с рисом и яйцами

Куриный бульон с рисом и яйцами

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 4 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Курица 1 штука

Вода 2,5 л

Лук-шалот 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Рис басмати 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Довести до кипения, снять пену, положить очищенные и произвольно нарезанные шалот, морковь, стебель сельдерея и чеснок, посолить. Варить около 4 часов.
  • 3. Рис отварить отдельно до готовности.
  • 4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
  • 5. Готовый бульон процедить (овощи выбросить), курицу слегка охладить и разобрать мясо на кусочки руками.
  • 6. Подать с отварным рисом, кусочками куриного мяса и рубленой зеленью.
  • 7. Украсить каждую порцию половинкой сваренного вкрутую яйца.

Похожие рецепты

Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Куриная кожа с жиром 1 штука

Куриные кости 300 г

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Вода 1,5 л

Укроп ½ пучка

Куриное яйцо 2 штуки

Белый хлеб 200 г

Твердый сыр 5 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прозрачный куриный бульон

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 3 л

Курица 1 кг

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бешбармак

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Зеленый лук 2 пучка

Курица 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 230 мл

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винный бульон

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 60 г

Чабрец ½ пучка

Стебель фенхеля 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Белое вино ½ л

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон из дичи

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фазан 1 штука

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Вода 3 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из нута с чесночными рулетиками и…

Автор: Ольга Красильникова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Свиные копченые ребра 400 г

Пшеничная мука ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Нут 100 г

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Вода 4 л

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов