Куриный бульон со свежими помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
45
36
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
4 головкиТертый сыр пармезан
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковПомидоры
2½ кгТоматная паста
1 столовая ложкаКурица
1 штукаЗелень
по вкусуСтебель сельдерея
4 штукиЗеленое базиликовое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Начать с подготовки овощей: очистить и крупно нарезать лук и чеснок, крупно нарезать сельдерей и помидоры.
2Положить курицу, лук, чеснок, сельдерей и помидоры в большую кастрюлю. Добавить столько холодной воды, чтобы она покрыла все, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне — около 30 минут.
3Как только суп закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа или до полной готовности курицы.
4Осторожно вынуть курицу щипцами и отложить в сторону (ее можно использовать для других блюд). Пролить суп через мелкое сито, выбросив то, что в нем останется. Процедить через 4 слоя марли. Попробовать, чтобы проверить баланс вкуса, и при необходимости приправить солью и черным перцем.
5Чтобы добавить бульону цвета, зачерпнуть половник бульона и добавить в него томатную пасту. Перемешать до однородности, затем вернуть в бульон и снова перемешать.
6Подавать, сбрызнув базиликовым маслом, добавив несколько трав и посыпав пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты