
Куриный суп с рисовой лапшой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1259
ккал
-
Белки
67,2
грамм
-
Жиры
28,6
грамм
-
Углеводы
185,3
грамм
Ингредиенты
Куриный бульон 500 мл
Рисовая лапша 200 г
Говядина 200 г
Репчатый лук 1 штука
Рыбный соус 3 столовые ложки
Свежий имбирь 12 г
Палочки корицы 1 штука
Зеленый лук ½ пучка
Перец чили 1 штука
Лайм 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Ростки фасоли 8 г
Кунжутное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Отварить рисовую лапшу по указаниям на упаковке.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Говядину нарезать пластами и отбить для мягкости. Имбирь и лук нарезать тонкой соломкой.
Шпаргалка Как подготовить говяжье филе
-
3. В сковороде с толстым дном на капле кунжутного масла обжарить пласт говядины до золотистой корочки со всех сторон, снять его с огня. Нарезать мясо поперек волокон.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. В эту же кастрюлю отправить лук и имбирь, слегка обжарить и залить говяжьим бульоном. Добавить курицу, довести до кипения. Потомить бульон 15 минут и добавить в него по вкусу рыбный соус, чили и сок лайма. Достать из бульона курицу.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
5. В пиалу для супа выложить лапшу, посыпать ее нарубленной зеленью, рядом положить нарезанную говядину. Залить пиалу горячим бульоном, украсить ростками фасоли.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.