
Куриный суп с рисовой лапшой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1259
67
29
185
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриный бульон
500 млРисовая лапша
200 гГовядина
200 гРепчатый лук
1 штукаРыбный соус
3 столовые ложкиСвежий имбирь
12 гПалочки корицы
1 штукаЗеленый лук
½ пучкаПерец чили
1 штукаЛайм
1 штукаЧеснок
1 зубчикРостки фасоли
8 гКунжутное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить рисовую лапшу по указаниям на упаковке.
2Говядину нарезать пластами и отбить для мягкости. Имбирь и лук нарезать тонкой соломкой.
3В сковороде с толстым дном на капле кунжутного масла обжарить пласт говядины до золотистой корочки со всех сторон, снять его с огня. Нарезать мясо поперек волокон.
4В эту же кастрюлю отправить лук и имбирь, слегка обжарить и залить говяжьим бульоном. Добавить курицу, довести до кипения. Потомить бульон 15 минут и добавить в него по вкусу рыбный соус, чили и сок лайма. Достать из бульона курицу.
5В пиалу для супа выложить лапшу, посыпать ее нарубленной зеленью, рядом положить нарезанную говядину. Залить пиалу горячим бульоном, украсить ростками фасоли.
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
5
1
0
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0