Куриный суп с рисовой лапшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
17
7
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
500 млРисовая лапша
200 гГовядина
200 гРепчатый лук
1 штукаРыбный соус
3 столовые ложкиСвежий имбирь
12 гПалочки корицы
1 штукаЗеленый лук
½ пучкаПерец чили
1 штукаЛайм
1 штукаЧеснок
1 зубчикРостки фасоли
8 гКунжутное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить рисовую лапшу по указаниям на упаковке.
2Говядину нарезать пластами и отбить для мягкости. Имбирь и лук нарезать тонкой соломкой.
3В сковороде с толстым дном на капле кунжутного масла обжарить пласт говядины до золотистой корочки со всех сторон, снять его с огня. Нарезать мясо поперек волокон.
4В эту же кастрюлю отправить лук и имбирь, слегка обжарить и залить говяжьим бульоном. Добавить курицу, довести до кипения. Потомить бульон 15 минут и добавить в него по вкусу рыбный соус, чили и сок лайма. Достать из бульона курицу.
5В пиалу для супа выложить лапшу, посыпать ее нарубленной зеленью, рядом положить нарезанную говядину. Залить пиалу горячим бульоном, украсить ростками фасоли.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты