ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий борщ без капусты

Сладкий борщ без капусты

АВТОР: Наталья Долинина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
5
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
4 штуки
Свекла
1 кг
Морковь
1 штука
Красный лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Томатная паста
4 столовые ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Говяжий бульон
3 л
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Сахар
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варить говядину (говяжью кость) в течение 1,5 часов, не меньше. Убирая пенку. Можно добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла под конец варки.
2Нарезать картофель кубиками или соломкой (как удобнее всего) и отложить.
3Натереть свеклу на крупной терке. К свекле мелко нарезать чеснок и отложить.
4Поставить сковороду на плиту (не включая), налить подсолнечного масла . Далее на крупной терке натереть морковь и бросить в сковороду. Далее мелко нарезать красный лук и бросить в сковороду. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета лука.
5Теперь нам понадобится уже готовая натертая свекла с чесноком. Убавляем огонь до среднего и бросаем в сковороду к обжаренному луку и моркови свеклу и чеснок. Вливаем туда же половник говяжьего бульона (можно просто воды), добавляем томатную пасту, добавляем белый винный уксус, всыпаем сахар. Солим, перчим и добавляем чесночную порошковую приправу. Тушим 10-15 минут.
6Нарезанный заранее картофель бросаем в говяжий бульон.
7Готовую тушеную овощную смесь в сковороде добавляем через 5 минут после картофеля в бульон.
8Варим суп (огонь чуть выше среднего) 10 минут.
9Нарезаем укроп и бросаем в суп.
10Затем убавляем огонь на очень низкий и варим еще 10 минут, чтобы суп настоялся.
11Если необходимо - солим, перчим еще.
Совет к рецепту
Лучше всего использовать именно говяжью кость с мясом для бульона. Морковь нужна большая и сладкая.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0