Сладкий борщ без капусты
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
5
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
4 штукиСвекла
1 кгМорковь
1 штукаКрасный лук
1 головкаУкроп
1 пучокЧеснок
5 зубчиковТоматная паста
4 столовые ложкиБелый винный уксус
2 столовые ложкиГовяжий бульон
3 лПодсолнечное масло
5 столовых ложекСоль
по вкусуКрасный перец чили
по вкусуЧесночный порошок
по вкусуСахар
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варить говядину (говяжью кость) в течение 1,5 часов, не меньше. Убирая пенку. Можно добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла под конец варки.
2Нарезать картофель кубиками или соломкой (как удобнее всего) и отложить.
3Натереть свеклу на крупной терке. К свекле мелко нарезать чеснок и отложить.
4Поставить сковороду на плиту (не включая), налить подсолнечного масла . Далее на крупной терке натереть морковь и бросить в сковороду. Далее мелко нарезать красный лук и бросить в сковороду. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета лука.
5Теперь нам понадобится уже готовая натертая свекла с чесноком. Убавляем огонь до среднего и бросаем в сковороду к обжаренному луку и моркови свеклу и чеснок. Вливаем туда же половник говяжьего бульона (можно просто воды), добавляем томатную пасту, добавляем белый винный уксус, всыпаем сахар. Солим, перчим и добавляем чесночную порошковую приправу. Тушим 10-15 минут.
6Нарезанный заранее картофель бросаем в говяжий бульон.
7Готовую тушеную овощную смесь в сковороде добавляем через 5 минут после картофеля в бульон.
8Варим суп (огонь чуть выше среднего) 10 минут.
9Нарезаем укроп и бросаем в суп.
10Затем убавляем огонь на очень низкий и варим еще 10 минут, чтобы суп настоялся.
11Если необходимо - солим, перчим еще.
Совет к рецепту
Лучше всего использовать именно говяжью кость с мясом для бульона.
Морковь нужна большая и сладкая.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты