Сладкий борщ без капусты

Сладкий борщ без капусты

Автор: Наталья Долинина
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Долинина

Автор: Наталья Долинина

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свекла 1 кг

Морковь 1 штука

Красный лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Чеснок 5 зубчиков

Томатная паста 4 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Говяжий бульон 3 л

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Порошок чесночный по вкусу

Сахар 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Варить говядину (говяжью кость) в течение 1,5 часов, не меньше. Убирая пенку. Можно добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла под конец варки.
  • 2. Нарезать картофель кубиками или соломкой (как удобнее всего) и отложить.
  • 3. Натереть свеклу на крупной терке. К свекле мелко нарезать чеснок и отложить.
  • 4. Поставить сковороду на плиту (не включая), налить подсолнечного масла . Далее на крупной терке натереть морковь и бросить в сковороду. Далее мелко нарезать красный лук и бросить в сковороду. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета лука.
  • 5. Теперь нам понадобится уже готовая натертая свекла с чесноком. Убавляем огонь до среднего и бросаем в сковороду к обжаренному луку и моркови свеклу и чеснок. Вливаем туда же половник говяжьего бульона (можно просто воды), добавляем томатную пасту, добавляем белый винный уксус, всыпаем сахар. Солим, перчим и добавляем чесночную порошковую приправу. Тушим 10-15 минут.
  • 6. Нарезанный заранее картофель бросаем в говяжий бульон.
  • 7. Готовую тушеную овощную смесь в сковороде добавляем через 5 минут после картофеля в бульон.
  • 8. Варим суп (огонь чуть выше среднего) 10 минут.
  • 9. Нарезаем укроп и бросаем в суп.
  • 10. Затем убавляем огонь на очень низкий и варим еще 10 минут, чтобы суп настоялся.
  • 11. Если необходимо - солим, перчим еще.

Совет к рецепту

Лучше всего использовать именно говяжью кость с мясом для бульона. Морковь нужна большая и сладкая.

Похожие рецепты

Бульон овощной

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 50 г

Лук репчатый 50 г

Вода 1,7 л

Жир 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон с овощами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с мирпуа

Автор: Гастрогимнастика
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка ⅓ пучка

Сельдерей 3 стебля

Тимьян 0,2 пучка

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком по вкусу

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с водорослями нори

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Сухие водоросли нори 10 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 8 штук

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой куриный бульон

Автор: Kilderkin
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Курица 1,5 кг

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой рыбный суп с овощами и сливками…

Автор: Aleksey Varshavskiy
15 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 25%-ные 1 стакан

Треска 500 г

Яичный желток 1 штука

Рыбный бульон 2 стакана

Лук-порей 1 стебель

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 100 г

Картофель 1 штука

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

перейти на страницу рецепта
632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов