Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

555 рецептов

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Баранина 400 г

Печеные каштаны 20 штук

Армянский лаваш 3 штуки

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Белый лук ½ головки

Лимон ½ штуки

Топленое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шафран ¼ чайной ложки

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль 1,5 чайные ложки

Альбухара 8 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
  • 2. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
  • 3. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
  • 5. Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
  • 6. Из половинки лимона выжать сок.
  • 7. Каштаны порезать небольшими кусочками.
  • 8. Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
  • 9. Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
  • 10. Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
  • 11. Добавить ягоды альбухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.

Совет к рецепту

Ягоды альбухара можно заменить на барбарис.

Похожие рецепты

Вареная говядина с острым лимонно-чесночным…

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говядина 2 кг

Мясные кости 2 кг

Шампиньоны 6 штук

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лимон 2 штуки

Перец чили 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Кинза 100 г

Петрушка 20 г

Бренди 100 мл

Розовый перец 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина со специями, запеченная в тыкве по…

Автор: Елена Гнедовская
21 ингредиент
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Тыква 2,5 кг

Баранина 2 кг

Лук-шалот 2 штуки

Оливки 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Имбирь 20 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Паприка 20 г

Лавровый лист 1 штука

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Морская соль 3 чайные ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в панцире из соли и яичного белка

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Морская соль 1 кг

Яичный белок 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паровые рыбные котлеты со шпинатом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 40 г

Шпинат 200 г

Петрушка 3 г

Укроп 5 г

Сливки 40 мл

Лимон 30 г

Оливковое масло 30 мл

Морская соль 2 г

Перец молотый черный 5 г

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 30 г

Форель 2 штуки

Лимон ½ штуки

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Тмин 5 г

Картофель 500 г

Сыр пармезан 35 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов