Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
21
46
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
500 гБаранина
400 гПеченые каштаны
20 штукАрмянский лаваш
3 штукиУкроп
1 пучокЗеленый лук
1 пучокКинза
1 пучокПетрушка
1 пучокБелый лук
½ головкиЛимон
½ штукиТопленое масло
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиШафран
¼ чайные ложкиЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
2 штукиМорская соль
1½ чайные ложкиАльбухара
8 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
2Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
3В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
4Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
5Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
6Из половинки лимона выжать сок.
7Каштаны порезать небольшими кусочками.
8Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
9Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
10Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
11Добавить ягоды альбухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
Совет к рецепту
Ягоды альбухара можно заменить на барбарис.
спецпроекты
Похожие рецепты