ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью

Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
21
46
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
500 г
Баранина
400 г
Печеные каштаны
20 штук
Армянский лаваш
3 штуки
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Белый лук
½ головки
Лимон
½ штуки
Топленое масло
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Шафран
¼ чайные ложки
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Морская соль
1½ чайные ложки
Альбухара
8 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
2Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
3В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
4Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
5Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
6Из половинки лимона выжать сок.
7Каштаны порезать небольшими кусочками.
8Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
9Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
10Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
11Добавить ягоды альбухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
Совет к рецепту
Ягоды альбухара можно заменить на барбарис.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0