Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью

Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1334
32
69
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
500 г
Баранина
400 г
Печеные каштаны
20 штук
Армянский лаваш
3 штуки
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Белый лук
½ головки
Лимон
½ штуки
Топленое масло
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Шафран
¼ чайные ложки
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Морская соль
1,5 чайных ложек
Альбухара
8 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
2Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
3В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
4Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
5Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
6Из половинки лимона выжать сок.
7Каштаны порезать небольшими кусочками.
8Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
9Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
10Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
11Добавить ягоды альбухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
Совет к рецептуЯгоды альбухара можно заменить на барбарис.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0