
Барабулька в томатном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
52
26
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
900 гОливковое масло
30 млБарабулька
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Барабульку очистить и выпотрошить, затем промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

3Помидоры надрезать крест-накрест.

4Погрузить помидоры в кипящую воду на 20 секунд, а затем переложить в ледяную воду.

5Очистить помидоры от кожицы, нарезать на четвертинки и удалить внутреннюю часть с семенами.

6У петрушки оборвать листья и измельчить их, а стебли сохранить. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

7В широкой сковороде разогреть оливковое масло и бросить в него стебли петрушки и чеснок.

8Когда чеснок станет золотистым, убрать его и стебли петрушки из сковороды и добавить помидоры и половину измельченной петрушки. Добавить немного соли и перца, тушить 7–10 минут.

9Выложить барабульку в сковороду в один слой, еще немного посолить и тушить под крышкой 5–8 минут. Рыбу переворачивать не нужно.

10Подавать барабульку, посыпав ее оставшейся петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты