Баранина в бобовом соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Баранья нога без кости 800 г

Сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Саке 50 мл

Корень имбиря 20 г

Бобовый желтый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Баранину нарезать тонкими ломтиками. Смешать соевый ­соус, сахар и саке, нарубить стручок перца чили, добавить в маринад и оставить в нем ­баранину на три часа.
  • 2. Красный лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.
  • 3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить в нем бобовый соус и тонко ­нарезанный имбирь.
  • 4. Добавить кусочки маринованной баранины и жарить их три-четыре минуты, после чего добавить лук и сладкий перец. Жарить еще три-четыре минуты, снять с огня, подавать немедленно.
  • 5. Можно сделать дополнительный гарнир. Понятно, что проще всего обойтись обычным вареным рисом, и это будет прекрасно. Но можно не полениться, отварить 300 грамм тонкой яичной лапши, тонко нарезать пекинскую капусту и слегка потомить ее в смеси соевого соуса, растительного масла и кумина, смешать с лапшой, а потом подать к баранине.

Похожие рецепты

Паровая сельдь с зеленым луком

Автор: Сергей
5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сельдь 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с креветками и острым перцем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Очищенные королевские креветки 500 г

Перец чили 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в соусе из черного перца

Автор: Ольга Эрбис
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 7 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжья вырезка 500 г

Корень имбиря 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная свинина с фасолью

Автор: Алена
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Свинина 400 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Корень имбиря 0,2 штуки

Перец чили 1 штука

Корица 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Вода по вкусу

Зеленая стручковая фасоль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичная китайская лапша вок со свининой

Автор: Марина Samolёtova
14 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лапша яичная для вока 150 г

Свинина 300 г

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Якитори с грибами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов