Баранина в бобовом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
31
73
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млСладкий перец
2 штукиПерец чили
1 штукаСоевый соус
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаСаке
50 млКорень имбиря
20 гБаранья нога без кости
800 гБобовый желтый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Баранину нарезать тонкими ломтиками. Смешать соевый соус, сахар и саке, нарубить стручок перца чили, добавить в маринад и оставить в нем баранину на три часа.
2Красный лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.
3Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить в нем бобовый соус и тонко нарезанный имбирь.
4Добавить кусочки маринованной баранины и жарить их три-четыре минуты, после чего добавить лук и сладкий перец. Жарить еще три-четыре минуты, снять с огня, подавать немедленно.
5Можно сделать дополнительный гарнир. Понятно, что проще всего обойтись обычным вареным рисом, и это будет прекрасно. Но можно не полениться, отварить 300 грамм тонкой яичной лапши, тонко нарезать пекинскую капусту и слегка потомить ее в смеси соевого соуса, растительного масла и кумина, смешать с лапшой, а потом подать к баранине.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты