ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Басмати с белыми грибами под ореховым соусом

Басмати с белыми грибами под ореховым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта — Никита Мальцев, шеф-повар «Дома культур» и Kebab Masters.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
15
8
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 г
Сушеные грибы
50 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рис басмати
200 г
Сычуаньский перец
2 г
Ореховый соус
50 г
Чипсы из топинамбура
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Запарить грибы в 500 мл кипятка. Добавить немного соли, чтобы бульон насыщался чуть активнее.
2Нарезать мелко лук и морковь, обжарить вместе со свежесобранными грибами до полуготовности.
3Отварить рис в грибном бульоне.
4За 5 минут до готовности добавить обжаренные грибы и сансе.
5Добавить ореховый соус гамадари перед подачей, перемешать рис с грибами.
6Перед подачей украсить тарелку чипсами из топинамбура и свежей зеленью. В идеале использовать кинзу.
Совет к рецепту
Сансе — это перец, родственник сычуаньского перца, но не такой острый, скорее, ароматный.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0