Басмати с белыми грибами под ореховым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Автор рецепта — Никита Мальцев, шеф-повар «Дома культур» и Kebab Masters.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
15
8
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 гСушеные грибы
50 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаРис басмати
200 гСычуаньский перец
2 гОреховый соус
50 гЧипсы из топинамбура
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Запарить грибы в 500 мл кипятка. Добавить немного соли, чтобы бульон насыщался чуть активнее.
2Нарезать мелко лук и морковь, обжарить вместе со свежесобранными грибами до полуготовности.
3Отварить рис в грибном бульоне.
4За 5 минут до готовности добавить обжаренные грибы и сансе.
5Добавить ореховый соус гамадари перед подачей, перемешать рис с грибами.
6Перед подачей украсить тарелку чипсами из топинамбура и свежей зеленью. В идеале использовать кинзу.
Совет к рецепту
Сансе — это перец, родственник сычуаньского перца, но не такой острый, скорее, ароматный.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты