Басмати с белыми грибами под ореховым соусом

Басмати с белыми грибами под ореховым соусом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2357 рецептов

Автор рецепта — Никита Мальцев, шеф-повар «Дома культур» и Kebab Masters.

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сушеные грибы 50 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Рис басмати 200 г

Сычуаньский перец 2 г

Ореховый соус 50 г

Чипсы из топинамбура по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Запарить грибы в 500 мл кипятка. Добавить немного соли, чтобы бульон насыщался чуть активнее.
  • 2. Нарезать мелко лук и морковь, обжарить вместе со свежесобранными грибами до полуготовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Отварить рис в грибном бульоне.
  • 4. За 5 минут до готовности добавить обжаренные грибы и сансе.
  • 5. Добавить ореховый соус гамадари перед подачей, перемешать рис с грибами. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 6. Перед подачей украсить тарелку чипсами из топинамбура и свежей зеленью. В идеале использовать кинзу.

Совет к рецепту

Сансе — это перец, родственник сычуаньского перца, но не такой острый, скорее, ароматный.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Плов с курицей

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 600 г

Рис басмати 300 г

Чеснок 1 головка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Барбарис 1 чайная ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис в кокосовом молоке

Автор: Юлия Оберюхтина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Рис басмати 300 г

Кокосовое молоко 200 мл

Вода 450 мл

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной плов

Автор: Маюха Вавина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка томленая с грибами

Автор: Алсу Галимова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами и тофу

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Кабачки ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Тофу 100 г

Вода 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша с овощами

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 60 г

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов