Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Басмати с белыми грибами под ореховым соусом

Басмати с белыми грибами под ореховым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта — Никита Мальцев, шеф-повар «Дома культур» и Kebab Masters.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
15
8
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 г
Сушеные грибы
50 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рис басмати
200 г
Сычуаньский перец
2 г
Ореховый соус
50 г
Чипсы из топинамбура
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Запарить грибы в 500 мл кипятка. Добавить немного соли, чтобы бульон насыщался чуть активнее.
2Нарезать мелко лук и морковь, обжарить вместе со свежесобранными грибами до полуготовности.
3Отварить рис в грибном бульоне.
4За 5 минут до готовности добавить обжаренные грибы и сансе.
5Добавить ореховый соус гамадари перед подачей, перемешать рис с грибами.
6Перед подачей украсить тарелку чипсами из топинамбура и свежей зеленью. В идеале использовать кинзу.
Совет к рецепту
Сансе — это перец, родственник сычуаньского перца, но не такой острый, скорее, ароматный.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Рис с овощами по-китайски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Жареный рис
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
2
0
Рис панисса
Автор: Жека Оливье
4 порции
55 минут
1
1
0
Рис по-китайски
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
50 минут
4
1
0
Зеленое карри с цыпленком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
47
1
0