Белая рыба по-тайски

Белая рыба по‑тайски

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 4 стебля

Лайм 1 штука

Кокосовое молоко 50 мл

Молотый черный перец щепотка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу помыть и, если необходимо, почистить.
  • 2. Чеснок и имбирь почистить, измельчить и перемешать. Добавить сок лайма, соль и перец.
  • 3. Замариновать в получившейся смеси рыбу и поставить на час в холодильник.
  • 4. Зеленый лук мелко порубить.
  • 5. Обжарить рыбу на гриле. Полить кокосовым молоком и присыпать зеленым луком. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Совет к рецепту

Подавать можно с тонко нарезанным авокадо или со стеклянной лапшой и соевым соусом.

Похожие рецепты

Карри с курицей

Автор: Валерия Мачнева
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Куркума 2 чайные ложки

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

Автор: Анна Горчакова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пад-тай с лаймом

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лапша соба 100 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Салат пак-чой 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки с лаймом и мятой

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 500 г

Лайм 2 штуки

Чеснок 1 головка

Корень имбиря 1 кусок

Свежая мята ½ пучка

Зеленая паста карри 2 чайные ложки

Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и…

Автор: Anna Dmitrienkova
14 ингредиентов
9 порций 3 часа

Ингредиенты

Чечевица 175 г

Кокосовое молоко 200 мл

Вода 700 мл

Помидоры 185 г

Репчатый лук 125 г

Чеснок 15 г

Корень имбиря 15 г

Томатная паста 100 г

Перец чили 7 г

Кинза 15 г

Зеленый лук 30 г

Круглый рис 720 г

Молотый кумин (зира) 1 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 400 г

Корень имбиря 1 кусок

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Лайм ½ штуки

Кунжутные семечки 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов