Быстрый плов с колбасой и беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
12
28
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
1 стаканРепчатый лук
2 штукиМорковь
2 штукиПолукопченая колбаса
100 гВареная колбаса
100 гБекон
100 гЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нашинковать лук. Натереть морковь на крупной терке.
2Раскалить масло в непригораемой кастрюле. Положить туда лук, тушить 3 минуты. Добавить морковь, перемешать с луком. Тушить еще 5 минут.
3Нарезать мясные продукты кубиками. Положить нарезанные мясные продукты в кастрюлю, перемешать с луком и морковью. Тушить еще 5 минут.
4Влить в кастрюлю 3 стакана воды. Довести воду до кипения. Добавить в воду соль и любые специи по вашему вкусу. Вода должна быть солено–сладкая. Положить в воду 4 зубчика чеснока, распределив их равномерно по площади кастрюли.
51 стакан риса промыть под холодной водой. Добавить рис в кастрюлю, равномерно распределив его по поверхности. После этого ни в коем случае не мешать!
6Накрыть крышкой и готовить примерно 30 минут, проверяя деревянной лопаточкой не испарилась ли вода. Когда вода из кастрюли вся испарится, все тщательно перемешать. Блюдо готово.
Совет к рецепту
В это блюдо можно добавлять также всевозможные овощи на этапе закладки в кастрюлю моркови.
Комментарии (9):
0
Ну вообще то я ел в узбекистане плов.... и уж поверьте, это практически тоже самое.
А вообще, не хотите - не ешьте.
0
Поддерживаю. Это авторский рецепт. Настоящий — зачастую очень приблизительное понятие в кулинарии.
0
Вот именно, моя дорогая!
Это дело готовиться за 1 час! А приготовить можно на всю неделю!
Я, к примеру, особо не прихотлив. Мне достаточно приготовить это блюдо в воскресенье, а потом, чтоб не заморачиваться после работы, всю неделю его есть.
И полезно, и вкусно!
Здесь и морковь, и лук, и чеснок!
А рис - это очень полезно и сытно!
=)
1
Еще хочу добавить.
Чтоб не заморачиваться сколько воды добавлять и сколько рису, предлгю такой ход конем. =)
Наливайте, допустим, 3 - 4 стакана воды.
Потом добавляете столько рису, чтоб он просто напросто покрыл все до края воды. Вы это увидете в процессе.
Идея в том, чтобы весь рис был погружен в воду. Это значит что можно сколько угодно добавлять рису, главное, чтоб он был весь в воде.
спецпроекты
Похожие рецепты