Биточки из нута с салатом из красного лука и кориандра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов 30 минут
30 минут + 12 часов 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
22
29
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
225 гСемена кориандра
1 чайная ложкаСливочное масло
50 гСемена тмина
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаЗеленый перец
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПерец чили
2 штукиКуркума
1 чайная ложкаСвежая кинза (кориандр)
40 гЙогурт
500 гЛимон
½ штукиКуриное яйцо
1 штукаМука грубого помола
3 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов 30 минут
Распечатать
1Замочить нут в холодной воде на ночь. Слить жидкость, залить чистой холодной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут. Жидкость слить.
2Измельчить листья кориандра, оставив несколько веточек для украшения.
3Натереть корку половины лимона, выжать сок.
4Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, смешать с чайной ложкой натертой корки лимона и лимонным соком (оставить 2 чайные ложки сока для биточков), добавить 3 столовые ложки листьев кориандра, дать настояться минимум 30 минут.
5Семена кориандра и тмина обжарить 1–2 минуты (семена должны зарумяниться и начать потрескивать). Переложить в ступку и перетереть.
6Почистить и нарезать мелко лук, зеленый перец, перец чили, чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить нарезанные лук, перцы, чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить специи и куркуму, подержать еще 30 секунд.
7Измельчить нут в комбайне, перемешать с оставшимся нарубленным кориандром, добавить луковую смесь, 3 столовые ложки йогурта, 2 чайные ложки лимонного сока, оставшуюся натертую корку лимона. Перемешать, посолить, поперчить.
8Когда масса немного остынет, слепить 8 биточков, смазать каждый взбитым яйцом, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в растительном масле до золотисто-коричневой корочки (примерно по минуте с каждой стороны).
9Дать маслу стечь и подавать с салатом из красного лука и йогуртом.
спецпроекты
Похожие рецепты