Чесночный рис с соевым соусом

Чесночный рис с соевым соусом

Автор: Снежана Павлецова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Снежана Павлецова

Автор: Снежана Павлецова

9 рецептов

Ингредиенты

Рис 500 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 100 г

Чеснок 4 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук перья 1 пучок

Кунжутные семечки 20 г

Филе куриной грудки 400 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите нешлифованный рис до готовности. Мне очень нравится этот сорт риса за его приятный ореховый привкус, ну и, конечно же, за большую его пользу.
  • 2. Лук-порей нарежьте колечками, а морковь мелкими кубиками.
  • 3. Куриное филе тоже нужно не крупно нарезать.
  • 4. Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешайте и жарьте до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Добавьте рис к овощам, размешайте.
  • 6. Вилкой слегка взболтайте яйцо.
  • 7. Влейте его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держите на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.
  • 8. Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще немного соуса. Подавайте рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.

Совет к рецепту

Нешлифованный рис — это крупа, которая в процессе обработки не теряет отрубевую оболочку. Нешлифованный рис можно назвать рекордсменом по содержанию минеральных веществ и витаминов. Он гораздо полезнее, чем шлифованный рис, поскольку львиная доля этих питательных веществ, как правило, содержится в оболочке зерна. Так же в его составе есть рисовые масла, которые понижают уровень холестерина в крови. И именно эта оболочка придает легкий ореховый вкус крупе, что мне лично о-о-очень нравится! Соевый соус добавляет пикантную нотку традиционному сочетанию риса, мяса и овощей. Благодаря чесноку блюдо имеет замечательный вкус и аромат.

Похожие рецепты

Сладкий рис с песто из кинзы

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис для суши 250 г

Уксус для суши 50 мл

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Кинза 100 г

Кунжутные семечки 20 г

Кунжутное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-порей 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Морковь 50 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в соевом соусе свинина

Автор: Анна Музыка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пате из печени с рисом

Автор: Татьяна Р
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печень 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша удон с курицей и овощами

Автор: Ксения Дмитриева
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лапша удон 200 г

Морковь 1 штука

Куриное филе 250 г

Свежий красный перец ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук перья 2 штуки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пибимпап (корейское блюдо)

Автор: Olga Kim
11 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Папоротник 30 г

Морковь 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Шпинат 30 г

Рис 50 г

Соевые бобы 30 г

Соевый соус 10 мл

Кабачки 30 г

Жареный кунжут 1 г

Говядина 40 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис карри с курицей в мультиварке

Автор: Алексей Дорошенко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Соль щепотка

Филе куриной грудки 250 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов