
Чесночный рис с соевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
40
7
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаЧеснок
4 головкиРис
500 гМорковь
1 штукаЛук-порей
100 гСоевый соус
2 столовые ложкиКунжутные семечки
20 гФиле куриной грудки
400 гЗеленый лук перья
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите нешлифованный рис до готовности. Мне очень нравится этот сорт риса за его приятный ореховый привкус, ну и, конечно же, за большую его пользу.
2Лук-порей нарежьте колечками, а морковь мелкими кубиками.
3Куриное филе тоже нужно не крупно нарезать.
4Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешайте и жарьте до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.
5Добавьте рис к овощам, размешайте.
6Вилкой слегка взболтайте яйцо.
7Влейте его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держите на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.
8Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще немного соуса. Подавайте рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.
Совет к рецепту
Нешлифованный рис — это крупа, которая в процессе обработки не теряет отрубевую оболочку.
Нешлифованный рис можно назвать рекордсменом по содержанию минеральных веществ и витаминов. Он гораздо полезнее, чем шлифованный рис, поскольку львиная доля этих питательных веществ, как правило, содержится в оболочке зерна. Так же в его составе есть рисовые масла, которые понижают уровень холестерина в крови.
И именно эта оболочка придает легкий ореховый вкус крупе, что мне лично о-о-очень нравится!
Соевый соус добавляет пикантную нотку традиционному сочетанию риса, мяса и овощей. Благодаря чесноку блюдо имеет замечательный вкус и аромат.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
видимо, имелось в виду полкило уже вареного риса, но как об этом догадаться и как высчитать, сколько для этого взять сухого — загадка загадочная.
Похожие рецепты