Чили кон карне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
424
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
51
49
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кгРепчатый лук
3 головкиЧеснок
4 зубчикаЧоризо
300 гБобы
2 банкиПерец чили
3 штукиКонсервированные помидоры
2 банкиКоричневый сахар
3 столовые ложкиКетчуп
2 столовые ложкиБальзамический уксус
50 млОливковое масло
50 млОрегано
1 чайная ложкаКумин (зира)
2 чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаГвоздика
1 чайная ложкаЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый душистый перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу.
2В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку.
3В той же кастрюле обжарить нарезанную маленькими кубиками колбасу чоризо, добавить кашу из лука и чеснока, все специи и пряные травы, мелко нарубленный чили, помидоры вместе с соком, бальзамико, сахар и кетчуп, чуть-чуть посолить и поперчить.
4Тушить пять минут на слабом огне, а затем влить пол-литра воды, вернуть в кастрюлю мясо, накрыть ее крышкой и готовить еще два часа.
5Можно поставить кастрюлю и в духовку — и печь при температуре 180 градусов те же два часа. Так мясо станет еще нежнее: жар в духовке распределяется более равномерно, чем на плите. Надо только накрыть кастрюлю фольгой, не забыв проделать в ней несколько дырочек, чтобы выпускать пар.
6Через два часа добавить консервированные бобы и тушить еще полчаса-час, а затем снять кастрюлю с огня, разломить мясо на куски и подавать — с пресным рисом, салатом, к примеру, из редиса, лука и кинзы, со сметаной, тертым сыром или помидорами с луком. А можно ограничиться тем, что есть, и обойтись даже без риса.
Совет к рецепту
Одно из титульных блюд мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакамоле.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
маринад маринаду рознь, поэтому лучше взять в собственном соку... а аромат, действительно, медленно но верно в течение 2-3 часов проникает в самые дальние уголки квартиры и манит к себе всех ее обитателей)
2
Немного непонятно - помидоры консервированные 2 банки - 3-х литровых, литровых, 5-ти литровых? Обязательно должна быть снята шкурка с помидоров, с консервированных это сделать не просто или томаты будут все в пюре умяты, не проще взять свежие?
спецпроекты
Похожие рецепты