
Чили кон карне
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
777
ккал
-
Белки
50,8
грамм
-
Жиры
48,9
грамм
-
Углеводы
34,2
грамм
Ингредиенты
Говядина 1 кг
Репчатый лук 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Чоризо 300 г
Бобы 2 банки
Перец чили 3 штуки
Консервированные помидоры 2 банки
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Кетчуп 2 столовые ложки
Бальзамический уксус 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Орегано 1 чайная ложка
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 1 чайная ложка
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый душистый перец 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу.
Шпаргалка Как подготовить говяжье филе
-
2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. В той же кастрюле обжарить нарезанную маленькими кубиками колбасу чоризо, добавить кашу из лука и чеснока, все специи и пряные травы, мелко нарубленный чили, помидоры вместе с соком, бальзамико, сахар и кетчуп, чуть-чуть посолить и поперчить.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
6. Через два часа добавить консервированные бобы и тушить еще полчаса-час, а затем снять кастрюлю с огня, разломить мясо на куски и подавать — с пресным рисом, салатом, к примеру, из редиса, лука и кинзы, со сметаной, тертым сыром или помидорами с луком. А можно ограничиться тем, что есть, и обойтись даже без риса.
Шпаргалка Как сварить рис
Совет к рецепту
Одно из титульных блюд мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакамоле.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.