ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили кон карне

Чили кон карне

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
424
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
51
49
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
4 зубчика
Чоризо
300 г
Бобы
2 банки
Перец чили
3 штуки
Консервированные помидоры
2 банки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Кетчуп
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Орегано
1 чайная ложка
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
1 чайная ложка
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый душистый перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу.
2В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку.
3В той же кастрюле обжарить нарезанную маленькими кубиками колбасу чоризо, добавить кашу из лука и чеснока, все специи и пряные травы, мелко нарубленный чили, помидоры вместе с со­ком, бальзамико, сахар и кетчуп, чуть-чуть посолить и поперчить.
4Тушить пять минут на слабом огне, а затем влить пол-литра воды, вернуть в кастрюлю мясо, накрыть ее крышкой и готовить еще два часа.
5Можно поставить кастрюлю и в духовку — и печь при температуре 180 градусов те же два часа. Так мясо станет еще нежнее: жар в духовке распределя­ется более равномерно, чем на плите. Надо только накрыть кастрюлю фольгой, не забыв проделать в ней несколько дырочек, чтобы выпускать пар.
6Через два часа добавить консервированные бобы и тушить еще полчаса-час, а затем снять каст­рюлю с огня, разломить мясо на куски и подавать — с пресным ри­сом, салатом, к примеру, из ре­диса, лука и кинзы, со сметаной, тертым сыром или помидорами с луком. А можно огра­ничиться тем, что есть, и обойтись даже без риса.
Совет к рецепту
Одно из титульных блюд мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакамоле.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
маринад маринаду рознь, поэтому лучше взять в собственном соку... а аромат, действительно, медленно но верно в течение 2-3 часов проникает в самые дальние уголки квартиры и манит к себе всех ее обитателей)
2
Немного непонятно - помидоры консервированные 2 банки - 3-х литровых, литровых, 5-ти литровых? Обязательно должна быть снята шкурка с помидоров, с консервированных это сделать не просто или томаты будут все в пюре умяты, не проще взять свежие?
0
с гвоздикой сильный перебор в рецепте
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0