Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Автор: Кирилл Музыченко
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кирилл Музыченко

Автор: Кирилл Музыченко

3 рецепта

Ингредиенты

Филе чилийского сибаса 160 г

Соль 1 г

Лук репчатый 400 г

Растительное масло 15 мл

Красное сухое вино 150 г

Цветочный мед 15 г

Батат 100 г

Сливки 30%-ные 30 г

Мед 5 г

Сливочное масло 5 г

Инструкция приготовления

20 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочных масел. Лук необходимо обжаривать до мягкости. Добавляем красное вино, выпариваем до трети от объема. Добавляем мед и листочки свежего тимьяна. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем сахар. По консистенции «мармелад» должен быть плотным и держать форму, вкус кисло-сладкий.
  • 2. Батат помыть, очистить от кожицы. Нарезать произвольно, не крупно. В разогретый сотейник добавить масло, батат, слегка обжарить, добавить все специи, слегка обжарить, добавить сливки и мед, проварить до мягкости батата, измельчить в блендере до однородного состояния, при необходимости развести горячей водой до состояния соуса. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Сибаса замариновать; на разогретую сковородку положить филе сибасса, кожей вниз, обжаривать на умеренном огне 3–4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще около 3 минут, при необходимости довести до готовности в духовом шкафу.
  • 4. В центр тарелки выкладываем луковые мармелад, на него — готовую рыбу, соус полить по тарелке произвольно. Для оформления готового блюда можно использовать кресс-салат.

Похожие рецепты

Фасоль с маслом и луком

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 100 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свиные ребра 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная печень

Автор: Eugenia Mokhova
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 250 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Идеальная запеченная курица

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соль 150 г

Тимьян 3 веточки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из свинины и говядины

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий окорок 500 г

Свиная шея 500 г

Лук репчатый 600 г

Сливочное масло 100 г

Соль 8 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из малоглазого макруруса

Автор: Татьяна Заречнева
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе малоглазого макруруса 200 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Морковь ½ штуки

Соль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов