ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыплята в коньячном соусе
Цыплята в коньячном соусе
АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
50
74
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
250 мл
Цыпленок
1 кг
Сливочное масло
125 г
Петрушка
60 г
Репчатый лук
60 г
Чеснок
4 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Сливки 20%-ные
100 г
Коньяк
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Связать ножки и крылышки цыплят и положить тушки в чугунную жаровню, влить в нее вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист. Поставить жаровню на слабый огонь. В процессе жарения поливать цыплят образовавшимся соком.
2Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
3Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.
Комментарии (1):
0
Готовила на новый год. Вся готовка заняла 1,5 часа (в духовке чуть дольше подержала, минут 20) Непередаваемые ощущения от вкуса!)))) А какой запах стоял на весь дом!))) И соус самое то!
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0