
Цыплята в коньячном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
50
74
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
250 млЦыпленок
1 кгСливочное масло
125 гПетрушка
60 гРепчатый лук
60 гЧеснок
4 зубчикаЯичный желток
2 штукиСливки 20%-ные
100 гКоньяк
60 гМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Связать ножки и крылышки цыплят и положить тушки в чугунную жаровню, влить в нее вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист. Поставить жаровню на слабый огонь. В процессе жарения поливать цыплят образовавшимся соком.
2Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
3Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Готовила на новый год. Вся готовка заняла 1,5 часа (в духовке чуть дольше подержала, минут 20)
Непередаваемые ощущения от вкуса!)))) А какой запах стоял на весь дом!))) И соус самое то!
Похожие рецепты