
Цыплята в коньячном соусе

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
962
ккал
-
Белки
50,2
грамм
-
Жиры
73,5
грамм
-
Углеводы
8,2
грамм
Ингредиенты
Белое сухое вино 250 мл
Цыпленок 1 кг
Сливочное масло 125 г
Петрушка 60 г
Лук репчатый 60 г
Чеснок 4 зубчика
Яичный желток 2 штуки
Сливки 20%-ные 100 г
Коньяк 60 г
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Связать ножки и крылышки цыплят и положить тушки в чугунную жаровню, влить в нее вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист. Поставить жаровню на слабый огонь. В процессе жарения поливать цыплят образовавшимся соком.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.