Цыплята жареные

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом.
  • 2. После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф.
    При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1-2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и дожарить цыплят на слабом огне в течение 20-30 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовых цыплят разрубить на части, уложить на блюдо, полить прокипяченным соком, полученным при жарении, и украсить веточками зелени петрушки или салата.
  • 4. Отдельно можно подать салат - зеленый или из овощей и фруктов, салат картофельный или из салатного сельдерея.

Совет к рецепту

Таким же способом можно приготовить молодую курицу.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Цыпленок 500 г

Фермерская сметана 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 225 г

Цыпленок 1 кг

Соль 2 чайные ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Куркума 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Лук 2 головки

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сметана 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сванская смесь по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

6 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Цыпленок 500 г

Куриный бульон 200 мл

Сливки 23%-ные 100 мл

Растительное масло 200 мл

Чеснок 25 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 80 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63