Цыплята жареные

Цыплята жареные

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом.
  • 2. После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф.
    При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1-2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и дожарить цыплят на слабом огне в течение 20-30 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовых цыплят разрубить на части, уложить на блюдо, полить прокипяченным соком, полученным при жарении, и украсить веточками зелени петрушки или салата.
  • 4. Отдельно можно подать салат - зеленый или из овощей и фруктов, салат картофельный или из салатного сельдерея.

Совет к рецепту

Таким же способом можно приготовить молодую курицу.

Похожие рецепты

Ростбиф из вырезки

Автор: Полина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс с картофелем

Автор: Наталья Горохова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина жареная (антрекот) с картофелем

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята табака

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Цыпленок 500 г

Фермерская сметана 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок чкмерули

Автор: Мамия Джоджуа
6 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Цыпленок 500 г

Куриный бульон 200 мл

Сливки 23%-ные 100 мл

Растительное масло 200 мл

Чеснок 25 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок табака

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 80 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов