
Цукини с пастой мисо и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
12
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штукиОчищенные королевские креветки
200 гМисо-паста
50 гСоевый майонез
50 гОливковое масло
50 млЛимон
1 штукаГречишный мед
1 чайная ложкаПетрушка
50 гКайенский перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезать цукини на половинки, ложкой извлечь сердцевину с семечками, чтобы получились небольшие лодки. Сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в духовку (180 градусов).
2Светлую пасту мисо смешать с соевым майонезом, медом, лимонным соком и креветками.
3Вынуть из духовки цукини, нафаршировать лодки смесью пасты и креветок и поставить обратно еще на пятнадцать минут. При подаче посыпать петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Рецепт отличный и очень простой. Пасту мисо, которую так и не удалось найти в магазине, заменила на сыр Филадельфия в той же пропорции. А вот после того, как добавила сок половины лимона, поняла, что без дополнительной ложки меда не обойтись. И еще - для новичков (как я): половинки цукини я смазала маслом с двух сторон (примерно ложку масла на ладонь и с обеих сторон обработать). Но рецепт правда на «ура». Очень вкусно!
Похожие рецепты