Диетические голубцы с грибами и курицу
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
14
8
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриный фарш
800 гШампиньоны
150 гПомидоры
2 штукиТворог
50 гТоматная паста
3 столовые ложкиСметана 15%-ная
5 столовых ложекЧеснок
4 зубчикаУкроп
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуКукурузный крахмал
1 столовая ложкаВода
100 млПекинская капуста
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1В большую ёмкость выложить фарш, мелко нарезанные шампиньоны и помидоры, творог и половину измельченного укропа, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, тщательно перемешать и выместить фарш
2Отделить от крупного кочана капусты 12 крупных листов, рёбра слегка отбить молоточком, опустить листья в крутой кипяток на 2 минуты
3Мясную начинку выкладывать на разваренные капустные листы и как можно плотнее заворачивать в конвертики
4Для соуса смешать сметану, томатную пасту, передавленный чеснок и оставшуюся часть измельчённого укропа
5Отдельно растворить крахмал в 2 ст. л. воды
6Крахмальную смесь добавить к соусу, влить оставшуюся воду, размешать
7Выложить голубцы в форму, каждый смазать соусом, залить сверху его остатками и выпекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут
спецпроекты
Похожие рецепты