Диетический плов с куриной грудкой и черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
16
10
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
250 гЛук
2 штукиМорковь
2 штукиКуриная грудка
150 гЧернослив без косточек
5 штукЧеснок
1 головкаСушеный барбарис
20 гРастительное масло
2 столовые ложкиСпеции для плова
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиЗира
по вкусуКуркума
на кончике ножаКрасный перец чили
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Куриную грудку помыть, нарезать кусочками и обжарить с одной чайной ложкой растительного масла. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
2Очистить, помыть лук и нарезать крупными полукольцами.
3Очистить, помыть морковь и нарезать крупной соломкой.
4Поджарить лук 2 минуты на среднем огне и добавить к нему морковь. Когда лук и морковь немного поджарятся, добавить к ним щепотку зиры. Выключить огонь и оставить под крышкой.
5Рис промыть пять раз для удаления крахмала. Выложить в кастрюлю к мясу и залить холодной водой на 2 см. Выложить в кастрюлю лук с морковью. И добавить соль, специи для плова, лавровый лист, черный перец и немного чили, также добавить куркуму.
6В середину поместить головку чеснока. Также добавить сушеный барбарис и нарезанный чернослив. Варить 10 минут без крышки на сильном огне. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 10–15 минут.
7Дать плову постоять под крышкой 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты