Диетический плов с куриной грудкой и черносливом

Диетический плов с куриной грудкой и черносливом

Автор: ФЫВАПР фывапро
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ФЫВАПР фывапро

Автор: ФЫВАПР фывапро

1 рецепт

Ингредиенты

Длиннозерный рис 250 г

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Куриная грудка 150 г

Чернослив без косточек 5 штук

Чеснок 1 головка

Сушеный барбарис 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Специи для плова 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Зира по вкусу

Куркума на кончике ножа

Красный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку помыть, нарезать кусочками и обжарить с одной чайной ложкой растительного масла. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
  • 2. Очистить, помыть лук и нарезать крупными полукольцами.
  • 3. Очистить, помыть морковь и нарезать крупной соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Поджарить лук 2 минуты на среднем огне и добавить к нему морковь. Когда лук и морковь немного поджарятся, добавить к ним щепотку зиры. Выключить огонь и оставить под крышкой. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Рис промыть пять раз для удаления крахмала. Выложить в кастрюлю к мясу и залить холодной водой на 2 см. Выложить в кастрюлю лук с морковью. И добавить соль, специи для плова, лавровый лист, черный перец и немного чили, также добавить куркуму.
  • 6. В середину поместить головку чеснока. Также добавить сушеный барбарис и нарезанный чернослив. Варить 10 минут без крышки на сильном огне. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 10–15 минут.
  • 7. Дать плову постоять под крышкой 20 минут.

Похожие рецепты

Настоящий узбекский плов

Автор: Максим Челядников
11 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Длиннозерный рис 200 г

Репчатый лук 4 головки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 2 головки

Морковь 1 кг

Сушеный красный перец 2 штуки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка со свининой в горшочке по‑купечески

Автор: Наталья Тимофеева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гречневая крупа 3 стакана

Свинина 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рийет из курицы и индейки

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с черносливом и лимоном

Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста 600 г

Картофель 500 г

Свекла 1 штука

Чернослив без косточек 200 г

Винный уксус 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Розовая вода 3 л

Лавровый лист 1 штука

Томатный сок 200 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свиных ребрышек

Автор: Татьянка Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов