ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетический плов с куриной грудкой и черносливом

Диетический плов с куриной грудкой и черносливом

АВТОР: ФЫВАПР фывапро
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
16
10
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
250 г
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Куриная грудка
150 г
Чернослив без косточек
5 штук
Чеснок
1 головка
Сушеный барбарис
20 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Специи для плова
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Зира
по вкусу
Куркума
на кончике ножа
Красный перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Куриную грудку помыть, нарезать кусочками и обжарить с одной чайной ложкой растительного масла. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
2Очистить, помыть лук и нарезать крупными полукольцами.
3Очистить, помыть морковь и нарезать крупной соломкой.
4Поджарить лук 2 минуты на среднем огне и добавить к нему морковь. Когда лук и морковь немного поджарятся, добавить к ним щепотку зиры. Выключить огонь и оставить под крышкой.
5Рис промыть пять раз для удаления крахмала. Выложить в кастрюлю к мясу и залить холодной водой на 2 см. Выложить в кастрюлю лук с морковью. И добавить соль, специи для плова, лавровый лист, черный перец и немного чили, также добавить куркуму.
6В середину поместить головку чеснока. Также добавить сушеный барбарис и нарезанный чернослив. Варить 10 минут без крышки на сильном огне. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 10–15 минут.
7Дать плову постоять под крышкой 20 минут.
Комментарии (0):
Читайте также: