ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Долма с соусом мацони

Долма с соусом мацони

АВТОР: Mariya Bel
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
18
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Баранина
500 г
Листья винограда в рассоле
1 банка
Мацони
400 г
Укроп
60 г
Кинза
60 г
Мята
10 г
Чеснок
5 зубчиков
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.
2Готовим соус для долмы: в мацони добавляем ½ укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите соус на больше количество часов — ничего не потеряете, будет еще ароматнее)
3Из баранины готовим фарш. Добавляем в него мелко порезанный лук, ½ часть кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, соль.
4На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом.
5Укладываем в кастрюлю плотными рядами и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху кладем тарелку и что ниб тяжелое на неё (не будут всплывать).
6Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Комментарии (13):
0
Мария, в чем правы? Пусть, кто сомневается, откроет авторитетные источники- к пример, словарь В.Даля, которому больше ста лет, а не вики …Там четко сказано-долма блюдо тюркское
0
Нужно ли солить соус?
0
Добрый день! Немного нужно подсолить, иначе будет совсем пресным и безвкусным!
0
куда столько чеснока???
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
21
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
8
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
10
3
0