Долма с соусом мацони

Автор: Mariya Bel
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mariya Bel

Автор: Mariya Bel

1 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Баранина 500 г

Листья винограда в рассоле 1 банка

Мацони 400 г

Укроп 60 г

Кинза 60 г

Мята 10 г

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.
  • 2. Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/2 укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите соус на больше количество часов - ничего не потеряете, будет еще ароматнее)
  • 3. Из баранины готовим фарш. Добавляем в него мелко порезанный лук, 1/2 часть кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, соль.
  • 4. На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом.
  • 5. Укладываем в кастрюлю плотными рядами и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху кладем тарелку и что ниб тяжелое на неё(не будут всплывать).
  • 6. Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Казан-кебаб

Автор: Людмила
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Тимьян ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Укроп 5 пучков

Лук репчатый 400 г

Баранина 800 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

Автор: Katerina
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш 400 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томатная паста 150 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные виноградные листья (Долма)

Автор: Tatyana Habibullina
15 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Листья винограда в рассоле 40 штук

Мясо 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 5 штук

Длиннозерный рис 3 столовые ложки

Укроп 2 пучка

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Бульон 1 стакан

Натуральный йогурт 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аши по‑гречески

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баранина 180 г

Картофель 200 г

Цукини 150 г

Сливки 30%-ные 80 мл

Лук репчатый 45 г

Мята 10 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Орегано 2 г

Шалфей 2 г

Тимьян 1 г

Сыр брынза 100 г

Подсолнечное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Долма с бараниной

Автор: Tysh Pydysh
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Длиннозерный рис 50 г

Листья винограда в рассоле 300 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 25%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с фасолью и пореем

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранина 600 г

Астурийские бобы (фасоль белая) 250 г

Лук-порей 4 стебля

Чеснок 7 зубчиков

Мята 1 пучок

Кинза 1 пучок

Свежий тимьян 5 стеблей

Растительное масло 4 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов