
Донат-бургер
Донат для этого бургера подойдет любой — хоть из Krispy Kreme, хоть из Dunkin’ Donuts, хоть еще откуда, кто чего больше любитель.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
10667
ккал
-
Белки
66,2
грамм
-
Жиры
1125,7
грамм
-
Углеводы
63,2
грамм
Ингредиенты
Мясной фарш 100 г
Донат 1 штука
Бекон 2 куска
Соус барбекю 60 г
Сыр чеддер 1 кусок
Картофель фри 150 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Масло для фритюра 1 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Из фарша (четыре части рубленой говядины и одна часть говяжьего жира, посолить, поперчить по вкусу) слепить небольшую плоскую котлету. Пожарить ее на гриле или на сковороде гриль до нравящейся готовности.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
2. Там же обжарить две небольшие полоски бекона — до хруста. Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
3. Пожарить во фритюре картофель, откинуть на бумажную салфетку.
Шпаргалка Как приготовить картошку во фритюре
-
5. Разрезать донат надвое. На нижнюю половину положить котлету с сыром и беконом. Верхней половиной накрыть.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.