Дорада на гриле с овощным ризотто

Дорада на гриле с овощным ризотто

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.

Ингредиенты

Дорада 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Цветная капуста 60 г

Капуста брокколи 60 г

Цукини 60 г

Зеленая стручковая фасоль 60 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Дораду почистить, разделать на филе.
  • 2. Натереть каждое филе оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить на 5 минут.
  • 3. Обжарить филе дорады на решетке гриля или мангала: сначала со стороны кожи 3–4 минуты, затем перевернуть и, как только она потеряет прозрачность, снять с гриля. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 4. Приготовить овощное ризотто. Разобрать на маленькие соцветия цветную капусту и брокколи. Цукини нарезать кубиками примерно такого же размера. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Фасоль нарезать поперек кусочками в 1,5–2 см. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Обжарить овощи на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки (они должны остаться хрустящими!). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Влить в сковороду сливки, добавить соль и перец по вкусу, немного выпарить.
  • 8. Подавать дораду с овощным ризотто.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Цветная капуста и брокколи с чесноком…

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 230 г

Капуста брокколи 230 г

Чеснок 2 зубчика

Семена кориандра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из брокколи

Автор: Дарья Шестакова
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Мини морковь 250 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи, запеченные с лимоном

Автор: VegAnn
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Капуста брокколи 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с пюре из цветной капусты

Автор: Anna Knipper
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Сибас 400 г

Цветная капуста 500 г

Сливки 20%-ные 500 г

Капуста брокколи 100 г

Рыбный бульон 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 г

Капуста брокколи 1 головка

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшие разваренные овощи

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Капуста 200 г

Сельдерей 125 г

Цукини 125 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 г

Оливковое масло ⅓ мл

Сушеный красный перец щепотка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов