Дорада на гриле с овощным ризотто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
42
56
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиЦветная капуста
60 гКапуста брокколи
60 гЦукини
60 гЗеленая стручковая фасоль
60 гСливки 20%-ные
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Дораду почистить, разделать на филе.
2Натереть каждое филе оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить на 5 минут.
3Обжарить филе дорады на решетке гриля или мангала: сначала со стороны кожи 3–4 минуты, затем перевернуть и, как только она потеряет прозрачность, снять с гриля.
4Приготовить овощное ризотто. Разобрать на маленькие соцветия цветную капусту и брокколи. Цукини нарезать кубиками примерно такого же размера.
5Фасоль нарезать поперек кусочками в 1,5–2 см.
6Обжарить овощи на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки (они должны остаться хрустящими!).
7Влить в сковороду сливки, добавить соль и перец по вкусу, немного выпарить.
8Подавать дораду с овощным ризотто.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты