Эби-сатоимо-синдзё
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
22
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Креветки
135 гСатоимо
225 гСпаржа
135 гЧеснок
10 гКорень имбиря
10 гСоль
6 гЯичный белок
30 гКрахмал
15 гКедровые орехи
10 гМирин
30 млСоевый соус
25 млСтружка тунца
6 гСливочное масло
15 гМука для темпуры
45 гТоматный соус
15 гДайкон
15 гЯичный желток
15 гМасло для фритюра
½ лИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для соуса смешать 120 мл воды, мирин, соевый соус, довести до кипения, добавить стружку тунца, снять с огня, процедить и охладить.
2Мелко нарубить (или прокрутить через мясорубку) креветки (хвосты нужно оставить) и сатоимо. Добавить мелконарезанные чеснок и имбирь, а также яичный белок, соль и крахмал. Перемешать.
3Разделить фарш на девять равных частей и раскатать их в лепешки диаметром примерно 5 см. Выложить на середину каждой кусочек сливочного масла и немного кедровых орешков, на край положить креветочный хвост и слепить из лепешки котлетку так, чтобы хвост торчал наружу.
4Дайкон натереть и смешать с томатным соусом — например кетчупом.
5Из 30 мл воды, темпурной муки и яичного желтка сделать кляр.
6Разогреть масло для фритюра до легкого кипения. Обжарить в нем котлетки до готовности — 4–5 минут. Обвалять спаржу в кляре и также обжарить во фритюре.
7Выложить креветочные колобки и спаржу на тарелки, залить соусом, в который добавить — уже в тарелках — смесь из дайкона и томатного соуса.
Совет к рецепту
Для этих креветочных котлеток нужен традиционный японский корнеплод сатоимо. Если не найдется сатоимо, можно использовать батат ну или в крайнем случае картофель.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты