
Эби-сатоимо-синдзё
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
22
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
15 гСоль
6 гЧеснок
10 гЯичный желток
15 гЯичный белок
30 гСоевый соус
25 млКедровые орехи
10 гКреветки
135 гТоматный соус
15 гДайкон
15 гКорень имбиря
10 гМирин
30 млКрахмал
15 гСпаржа
135 гМасло для фритюра
½ лМука для темпуры
45 гСатоимо
225 гСтружка тунца
6 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для соуса смешать 120 мл воды, мирин, соевый соус, довести до кипения, добавить стружку тунца, снять с огня, процедить и охладить.
2Мелко нарубить (или прокрутить через мясорубку) креветки (хвосты нужно оставить) и сатоимо. Добавить мелконарезанные чеснок и имбирь, а также яичный белок, соль и крахмал. Перемешать.
3Разделить фарш на девять равных частей и раскатать их в лепешки диаметром примерно 5 см. Выложить на середину каждой кусочек сливочного масла и немного кедровых орешков, на край положить креветочный хвост и слепить из лепешки котлетку так, чтобы хвост торчал наружу.
4Дайкон натереть и смешать с томатным соусом — например кетчупом.
5Из 30 мл воды, темпурной муки и яичного желтка сделать кляр.
6Разогреть масло для фритюра до легкого кипения. Обжарить в нем котлетки до готовности — 4–5 минут. Обвалять спаржу в кляре и также обжарить во фритюре.
7Выложить креветочные колобки и спаржу на тарелки, залить соусом, в который добавить — уже в тарелках — смесь из дайкона и томатного соуса.
Совет к рецепту
Для этих креветочных котлеток нужен традиционный японский корнеплод сатоимо. Если не найдется сатоимо, можно использовать батат ну или в крайнем случае картофель.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты