ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные баклажаны с жареной картошкой
Фаршированные баклажаны с жареной картошкой
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
125
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
15
53
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
3 штуки
Кабачки
1 штука
Помидоры
2 штуки
Молодой картофель
500 г
Чеснок
1 головка
Тимьян
1 пучок
Оливковое масло
100 мл
Петрушка
1 пучок
Базилик
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Хлебные крошки
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать пополам, ножом сделать перекрестные надрезы на мякоти и провести под шкуркой по периметру. Промаслить противень, выложить на него баклажаны мякотью вниз. Головку чеснока разрезать пополам поперек через все зубчики и положить рядом с баклажанами срезом вниз. Сверху уложить семь веточек тимьяна и пару веток зеленого базилика. Накрыть противень фольгой и отправить на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.
2Ложкой выскоблить мякоть из запеченных баклажанов, стараясь при этом не порвать кожи­цу. Откинуть мякоть на дуршлаг и дать стечь избыткам оливкового масла. Выдавить из головки запеченный чеснок, смешать его с баклажанной мякотью и мелко нарезанными четырьмя листиками зеленого базилика. Ножом изрубить все это до состояния грубого пюре, посолить и поперчить его по вкусу.
3Кабачок разрезать вдоль пополам и на полукруглые дольки толщиной в полсантиметра. Кинуть их в очень соленый кипяток на двадцать секунд и тут же переложить в ледяную воду. Такими же полукружьями нарезать бакинские помидоры.
4Выложить на промасленный противень шкурки баклажана, подсолить и ложкой нафаршировать баклажанным пюре. Сверху внахлест уложить по очереди дольки помидора и кабачка. Посолить, поперчить, посыпать сухарями и отправить на пять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
5Молодую картошку разрезать пополам и отварить до полуготовности. Это займет минут восемь, после чего надо слить воду и дать картошке подсохнуть.
6Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Зубчик чеснока и пучок петрушки нарубить как можно мельче.
7Разогреть на большой сковороде оливковое масло, положить в него пучок тимьяна, выждать полминуты и вывалить картошку и грибы. Поджарить все это до золотистой корочки. В последний момент всыпать чеснок и петрушку, перемешать и тут же снять с огня.
Комментарии (7):
0
Про пустую шкурку от баклажан, которую надо  начинять, полнейшая чушь. Иногда такие рецепты здесь предлагают — диву даёшься. Не позорились бы.
2
почему бы и не начинить шкурку, собственно.))) непонятно, что вам тут не нравится. не хотите, не начиняйте) здесь миллион рецептов попроще специально для нашего народа, не желающего знать ничего нового кроме майонезных салатов и «пюрешки» с котлетами…
0
Анна, а к какому народу вы себя причисляете?  Снобизм, кстати, это разновидность глупости. Что касаемо баклажановой шкурки. Выскобленная, она уже не является баклажаном. Вы же не будете считать ананас с удаленной мякотью, наполненную разнообразной начинкой, фаршированным ананасом. Вы просто не разжуёте эту корку. Так же и выскобленная шкурка баклажана, она не съедобна и служит только  формой для  наполнения любой начинкой.
0
Так я ж и не спорю!) я не считаю шкурку баклажаном и не считаю что ее надо есть. Можно есть и без нее содержимое. Мне кажется, автор все-таки имел ввиду не делать шкурку слишком тонкой., но почему-то не указал этого. Если сделать «по-умному», то можно это все есть запросто, и вместе со шкуркой. А вообще, о вкусах спорить тоже разновидность глупости)) и не нужно называть рецепт плохим и чушью, если сами даже не попытались это приготовить
0
Не заморачивайтесь ребята! Эта морока не стоит того! Вкусно, но не на столько!
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0