Филе камбалы с молодыми овощами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе камбалы 1,2 кг

Сливочное масло 150 г

Красный лук 2 головки

Шампиньоны 300 г

Белое сухое вино 100 мл

Зеленый лук 1 пучок

Сливки 200 мл

Петрушка 20 г

Кабачки 600 г

Латук 1 пучок

Зеленый горошек 300 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Горошек варить в кипящей ­во­де примерно минуту. Вынуть. В той же воде в течение двух минут поварить кабачки, нарезанные мелкими кубикам. И там же в течение тридцати секунд отварить нарезанный лапшой латук.
  • 2. В сковороде обжарить лук на сливочном масле, чтобы он стал мягким. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить пару минут. Добавить вино и тушить примерно минуту.
  • 3. Положить филе камбалы, накрыть крышкой и тушить пять минут.
  • 4. Вынуть рыбу, процедить соус, добавить туда рубленый зеленый лук и петрушку, уварить немного и смешать сначала со сливками, а потом с маленькими кусочками ледяного сливочного масла при помощи венчика. Соус должен быть густым и не расслаиваться. Подавать с овощами, полив соусом.

Совет к рецепту

Рецепт Раймона Блана, французского повара, много сделавшего для гастрономии в Британии.

Похожие рецепты

Рис по‑пьемонтски

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 200 г

Сливочное масло 100 г

Шампиньоны 300 г

Зеленый горошек 120 г

Кабачки 350 г

Сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи почки с салатом-латуком

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Телячьи почки 1 кг

Куриный бульон 300 мл

Латук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в белом вине

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из свинины с горчичным соусом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Горчица 2 столовые ложки

Базилик 50 г

Петрушка 70 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Свиная котлета на кости 4 штуки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
974
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы из латука с форелью

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Латук 2 штуки

Филе форели 400 г

Шампиньоны 100 г

Красный лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 120 г

Петрушка 10 г

Лимон 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках

Автор: Алла Симоновская
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 9 штук

Куриное филе 200 г

Чечевица 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 15 мл

Розмарин по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка ½ пучка

Пшеничная мука 0,2 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов