Филе камбалы с молодыми овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
40
29
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе камбалы
1⅕ кгСливочное масло
150 гКрасный лук
2 головкиШампиньоны
300 гБелое сухое вино
100 млЗеленый лук
1 пучокСливки
200 млПетрушка
20 гКабачки
600 гЛатук
1 пучокЗеленый горошек
300 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Горошек варить в кипящей воде примерно минуту. Вынуть. В той же воде в течение двух минут поварить кабачки, нарезанные мелкими кубикам. И там же в течение тридцати секунд отварить нарезанный лапшой латук.
2В сковороде обжарить лук на сливочном масле, чтобы он стал мягким. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить пару минут. Добавить вино и тушить примерно минуту.
3Положить филе камбалы, накрыть крышкой и тушить пять минут.
4Вынуть рыбу, процедить соус, добавить туда рубленый зеленый лук и петрушку, уварить немного и смешать сначала со сливками, а потом с маленькими кусочками ледяного сливочного масла при помощи венчика. Соус должен быть густым и не расслаиваться. Подавать с овощами, полив соусом.
Совет к рецепту
Рецепт Раймона Блана, французского повара, много сделавшего для гастрономии в Британии.
спецпроекты
Похожие рецепты