Филе толстолобика, запеченное в духовке в соевом соусе с луком и морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
22
1
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе толстолобика
400 гМорковь
100 гРепчатый лук
1 головкаСоевый соус
50 млЛимонный сок
1 столовая ложкаДушистый перец горошком
6 штукПриправа для рыбы
2 чайные ложкиЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Филе толстолобика хорошо вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу, посыпать приправой для рыбы.
3Добавить в форму к рыбе соевый соус.
4Смазать рыбу соевым соусом с обеих сторон.
5Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой.
6Выжать из лимона 1 столовую ложку лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку.
7Лук посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
8Выложить лук в форму под рыбу и поверх рыбы.
9Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить в форму к рыбе, добавить 6 горошин душистого перца.
10Накрыть форму с рыбой крышкой или фольгой, оставить мариноваться примерно на 30 минут при комнатной температуре.
11Запекать филе толстолобика в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты