Филе трески в кляре

Филе трески в кляре

Автор: Мария Лапина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Лапина

Автор: Мария Лапина

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт выручает, когда нет времени на готовку. Можно использовать любое филе рыбы с белым мясом.»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем филе на небольшие кусочки (кубики или прямоугольники, как селедка).
  • 2. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  • 3. Смешиваем майонез, яйца и муку. Тщательно перемешиваем миксером. Тесто должно получиться густотой, как сметана. Если тесто жидкое, добавляем муки.
  • 4. В получившееся тесто добавляем рыбу и лук.
  • 5. Жарим на небольшом огне в подсолнечном или оливковом масле, аккуратно наливая половником или ложкой нашу смесь на сковородку. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Куриные котлеты с майонезом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
3053
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты «Нежные»

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Куриная грудка 750 г

Майонез 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2856
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные оладьи

Автор: Кулинар 1805665
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Майонез 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники мясные

Автор: Алиса Галахова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 700 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фишболлы из трески с лимонной цедрой

Автор: sonichek
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Репчатый лук ½ штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонная цедра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные оладушки

Автор: Мария Лбова
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Белая рыба 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез 1 столовая ложка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов