Форель (ишхан) на вертеле
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
49
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Форель
250 гСливочное масло
5 гЛимон
15 гЗерна граната
50 гСоль
по вкусуЭстрагон
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.
2Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слой крови с хребтовой части.
3После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем.
4Для того чтобы рыба при жарке не деформировалась, нужно острым ножом сделать надрезы на коже в нескольких местах.
5Подготовленную рыбу снаружи и внутри посыпать солью и красным перцем, надеть на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом.
6Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками эстрагона.
7Зерна граната подать отдельно. Лимон можно также подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты