Форель (ишхан) по-норски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
40
4
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Форель
200 гБелое вино
35 млЭстрагон
10 гЗеленый лук
50 гАлыча
10 гСоус наршараб
20 млЗерна граната
55 гМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.
2Выпотрошенную рыбу хорошо промыть.
3Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем.
4После наполнить мелконарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и промытой алычой (свежей или сушеной).
5Подготовленную рыбу свернуть в кольцо. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней челюсти рыбы.
6В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино, положить рыбу на палочки и припускать 18–20 минут.
7Подать форель горячей или холодной, украсить зеленью, наршараб и зерна граната подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты