Форель (ишхан) по-норски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
40
4
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуЗеленый лук
50 гЗелень
по вкусуФорель
200 гСоус наршараб
20 млАлыча
10 гЗерна граната
55 гБелое вино
35 млЭстрагон
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.
2Выпотрошенную рыбу хорошо промыть.
3Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем.
4После наполнить мелконарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и промытой алычой (свежей или сушеной).
5Подготовленную рыбу свернуть в кольцо. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней челюсти рыбы.
6В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино, положить рыбу на палочки и припускать 18–20 минут.
7Подать форель горячей или холодной, украсить зеленью, наршараб и зерна граната подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты