ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель на пару с чесночным маслом

Форель на пару с чесночным маслом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
220
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
39
46
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Золотая форель
2 штуки
Помидоры черри
7 штук
Сливочное масло
150 г
Сливки
100 мл
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
4 стебля
Тимьян
3 стебля
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде.
2Рыбу избавить от чешуи, внутренностей и жабр, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Внутрь каждой рыбины положить по веточке розмари­на и отправить в пароварку на двадцать пять минут.
3Тем временем в сковороде на маленьком огне разогреть 80 мл оливкового масла, кинуть в него оставшийся розмарин и оставить примерно на четыре минуты: он должен стать хрустящим, но не потерять цвет. Промокнуть салфеткой и отставить в сторону.
4Сделать чесночное масло: очень мелко нарубить чеснок, тимьян и петрушку (у зелени использовать только листья). 100 грамм сливочного масла растопить на маленьком огне вместе с чесноком. Важно, чтобы он не начал гореть, а стал слегка золотистым. Когда масло растопится, добавить тимьян и петрушку, хорошо посолить и поперчить. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
5Готовую картошку снять с огня, слить воду и превратить в пюре толкушкой или блендером. Добавить сливки и оставшееся сливочное масло. С веточек жареного розмарина снять листья и мелко порубить, добавить в пюре и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
6На оставшемся оливковом масле поджарить ветку помидоров в течение трех минут.
7Готовую рыбу выложить на блюдо, полить теплым чесночным маслом, выложить рядом пюре и украсить веткой черри.
Совет к рецепту
В воду, на которой будет готовиться рыба, можно плеснуть немного белого вина для аромата. Чесночное масло можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей.
Комментарии (6):
1
 сначала растолкла и добавила сливки и масло,потом решила добить это миксером- не блендером, результат оч хорош))) не говорите «фи » пока не попробуете)))
0
От миксера отличное пюре выйдет, а от блендера - то самое «фи» получится, все в помойку полетит...)))
0
я толкушкой делаю,потом добавляю масло сливочное и молоко. и буквально 10секунд ручным миксером перемешать. пышно и красиво выходит пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0