Форель на пару с чесночным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
220
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
39
46
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгЗолотая форель
2 штукиПомидоры черри
7 штукСливочное масло
150 гСливки
100 млОливковое масло
100 млЧеснок
3 зубчикаРозмарин
4 стебляТимьян
3 стебляПетрушка
½ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде.
2Рыбу избавить от чешуи, внутренностей и жабр, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Внутрь каждой рыбины положить по веточке розмарина и отправить в пароварку на двадцать пять минут.
3Тем временем в сковороде на маленьком огне разогреть 80 мл оливкового масла, кинуть в него оставшийся розмарин и оставить примерно на четыре минуты: он должен стать хрустящим, но не потерять цвет. Промокнуть салфеткой и отставить в сторону.
4Сделать чесночное масло: очень мелко нарубить чеснок, тимьян и петрушку (у зелени использовать только листья). 100 грамм сливочного масла растопить на маленьком огне вместе с чесноком. Важно, чтобы он не начал гореть, а стал слегка золотистым. Когда масло растопится, добавить тимьян и петрушку, хорошо посолить и поперчить. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
5Готовую картошку снять с огня, слить воду и превратить в пюре толкушкой или блендером. Добавить сливки и оставшееся сливочное масло. С веточек жареного розмарина снять листья и мелко порубить, добавить в пюре и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
6На оставшемся оливковом масле поджарить ветку помидоров в течение трех минут.
7Готовую рыбу выложить на блюдо, полить теплым чесночным маслом, выложить рядом пюре и украсить веткой черри.
Совет к рецепту
В воду, на которой будет готовиться рыба, можно плеснуть немного белого вина для аромата. Чесночное масло можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
сначала растолкла и добавила сливки и масло,потом решила добить это миксером- не блендером, результат оч хорош))) не говорите «фи » пока не попробуете)))
0
От миксера отличное пюре выйдет, а от блендера - то самое «фи» получится, все в помойку полетит...)))
0
я толкушкой делаю,потом добавляю масло сливочное и молоко. и буквально 10секунд ручным миксером перемешать. пышно и красиво выходит пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты