Форель с кимчи

Форель с кимчи

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился Нарек Авагян, шеф-повар «Арарат Парк Хаятт Москва».

Ингредиенты

Форель 250 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 15 г

Капуста кимчи 50 г

Сахар 20 г

Помидоры 500 г

Лимонный сок 40 мл

Тархун 5 г

Белое сухое вино 150 мл

Гранатовый сок 150 мл

Лавровый лист 3 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать лук и морковь тонкой соломкой.
  • 2. Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Мелко порубить чеснок и добавить его к луку с морковью. Влить вино и выпарить его.
  • 4. Протереть помидоры через сито и добавить их к моркови с луком. Туда же добавить листья тархуна и влить гранатовый сок.
  • 5. Добавить кимчи, сахар, душистый перец, лавровый лист, соль и немного лимонного сока.
  • 6. Рыбу разрезать на 3–4 части, положить ее в соус, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Форель в белом вине

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Петрушка 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Красный лук 300 г

Белое сухое вино 500 мл

Морковь 400 г

Форель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Толстолобик, томленный с кореньями

Автор: Еда
17 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе толстолобика 1,2 кг

Репчатый лук 300 г

Морковь 300 г

Корень сельдерея 200 г

Корень пастернака 100 г

Редька 300 г

Помидоры 500 г

Чеснок 8 г

Сахар 30 г

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 5 г

Уксус 9%-ный 20 мл

Вода 100 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Душистый перец горошком 5 г

Перец чили 5 г

Соль 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, томленная в чугунке

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г

Капуста 250 г

Репчатый лук 150 г

Морковь 100 г

Белое сухое вино 500 мл

Молотый черный перец 3 г

Лавровый лист 3 г

Соль по вкусу

Свиное сало 100 г

Тмин 3 г

Сахар 30 г

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная в газете

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Белая рыба 2,5 кг

Специи по вкусу

Сахар 5 г

Красный песто 30 мл

Сливочное масло 60 г

Чеснок 6 зубчиков

Лимонный сок 30 мл

Помидоры 3 штуки

Базилик по вкусу

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омар в томатно-коньячном соусе

Автор: Георгий Федоров
19 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Омары 1 кг

Топленое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Листья эстрагона ½ столовой ложки

Сливочное масло 40 г

Коньяк 3 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Помидоры 2 штуки

Томатная паста ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кайенский перец щепотка

Лимонный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе пампа серебристого с луком и помидорами

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Филе пампа 850 г

Белое сухое вино 175 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов