Форель в белом вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
102
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуКайенский перец
по вкусуСливочное масло
150 гЯичный желток
4 штукиЛимонный сок
4 столовые ложкиПетрушка
50 гЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
10 штукКрасный лук
300 гБелое сухое вино
500 млМорковь
400 гФорель
4 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Поставить на медленный огонь кастрюлю с бульоном. Для бульона нужно: два литра кипящей воды, пол-литра вина, нарезанная соломкой морковь, лук, нарезанный полукольцами, стебли петрушки, перец горошком, щепотка соли и лавровый лист. Бульон доходит до готовности минут двадцать.
2За это время нужно удалить из форели глаза и жабры и прочие внутренности. Промыть рыбу холодной водой и переместить в кастрюлю с бульоном.
3Варить десять минут, параллельно изготавливая соус. Для соуса нужно взбить в миске яичные желтки с лимонным соком и солью. Водрузить миску на едва теплящуюся водяную баню и, потихоньку вливая в миску растопленное сливочное масло, энергично работать венчиком, как будто вы делаете майонез. По консистенции результат тоже должен быть неотличим от майонеза. Взбив все масло, нужно добавить кайенского перца и соли.
4Форель аккуратно извлечь из кастрюли (эта рыба очень легко распадается на части), снять с рыбы кожицу и смазать розовое мясо соусом. Подавать с морковью и луком из бульона.
Совет к рецепту
Фокус этого блюда — в балансе кисловатого бульона со сладостью моркови и мяса форели. Форель к тому же должна быть сварена до того состояния, которое французы называют au bleu — примерно наполовину между сырым и готовым. Соус, который еще называется голландским, требует определенной технической сноровки и получается с первого раза не у всех. Если нет желания рисковать, можно просто смешать топленое масло с лимонным соком, рубленой зеленью петрушки, солью и мелко накрошенными вареными яйцами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очень важно не превышать количество лимонного сока и снимать соус с водяной бани, как только добьетесь консистенции майонеза, иначе соус расслоится и станет слишком кислым и «непрезентабельным»
спецпроекты
Похожие рецепты