ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель в белом вине

Форель в белом вине

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
102
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
4 штуки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Петрушка
50 г
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Красный лук
300 г
Белое сухое вино
500 мл
Морковь
400 г
Форель
4 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Поставить на медленный огонь кастрюлю с бульоном. Для бульона нужно: два литра кипящей воды, пол-литра вина, нарезан­ная соломкой морковь, лук, наре­занный полукольцами, стебли петрушки, перец горошком, щепотка соли и лавровый лист. Бульон доходит до готовности минут двадцать.
2За это время нужно удалить из форели глаза и жабры и прочие внутренности. Промыть рыбу холодной водой и переместить в кастрюлю с бульоном.
3Варить десять минут, параллель­но изготавливая соус. Для соуса нужно взбить в миске яичные желтки с лимонным соком и солью. Водрузить миску на едва теплящуюся водяную баню и, потихоньку вливая в миску растопленное сливочное масло, энергично работать венчиком, как будто вы делаете майонез. По консистенции результат тоже должен быть неотличим от майонеза. Взбив все масло, нужно добавить кайенского перца и соли.
4Форель аккуратно извлечь из кастрюли (эта рыба очень легко распадается на части), снять с рыбы кожицу и смазать розовое мясо соусом. Подавать с морковью и луком из бульона.
Совет к рецептуФокус этого блюда — в балансе кисловатого бульона со сладостью моркови и мяса форели. Форель к тому же должна быть сварена до того состояния, которое французы называют au bleu — примерно наполовину между сырым и готовым. Соус, который еще называется голландским, требует определенной технической сноровки и получается с первого раза не у всех. Если нет желания рисковать, можно просто смешать топленое масло с лимонным соком, рубленой зеленью петрушки, солью и мелко накрошенными вареными яйцами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Наверное, масло все-таки не топленое, а просто растопленное сливочное?
0
Всё верно, исправили.
0
Очень важно не превышать количество лимонного сока и снимать соус с водяной бани, как только добьетесь консистенции майонеза, иначе соус расслоится и станет слишком кислым и «непрезентабельным»
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0