Французский рататуй по-русски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
3
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
2 штукиПомидоры
4 штукиМолодые кабачки
2 штукиРепчатый лук
2 штукиКартофель
300 гЧеснок
3 зубчикаЗелень
по вкусуОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый перец чили
по вкусуТертый твердый сыр
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарежьте баклажан кружочками.
2Солим баклажаны и выдерживаем в течение примерно 20 минут. После этого баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
3Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
4Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
5Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
6Запекать блюдо в духовке при температуре 180–190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.
7Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!
спецпроекты
Похожие рецепты