Французский рататуй по‑русски

Автор: Дарья Бескровных
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Бескровных

Автор: Дарья Бескровных

16 рецептов

История к рецепту

«Готовится очень легко и бысто. Получается мега вкусно. Пробуйте!!!!»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 300 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый перец чили по вкусу

Тертый твердый сыр по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте баклажан кружочками.
  • 2. Солим баклажаны и выдерживаем в течение примерно 20 минут. После этого баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
  • 3. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
  • 4. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
  • 5. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
  • 6. Запекать блюдо в духовке при температуре 180–190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!

Похожие рецепты

Эскалибада — обжаренные овощи

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чанахи с зеленой фасолью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Баранина 500 г

Помидоры 200 г

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с баклажанами

Автор: Катерина Кам
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Куриная голень 4 штуки

Картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй-гусеница

Автор: Полина Демидова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Сладкий перец 150 г

Молодые кабачки 250 г

Помидоры 150 г

Лук репчатый 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус 1 чайная ложка

Картофель 150 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1093
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее овощное рагу в мультиварке

Автор: sonichek
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке

Автор: sonichek
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов