
Гамбургер в листьях салата по‑ванкуверски




Добавить фото/видео
История к рецепту
« Знаете , что моментально бросается в глаза при пересечении канадско-американской границы? Это невероятные объёмы…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
345
ккал
-
Белки
16,2
грамм
-
Жиры
28,1
грамм
-
Углеводы
6,6
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Репчатый лук 2 головки
Томатная концентрированная паста 100 г
Чеснок 1 головка
Молотый кумин (зира) по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры 4 штуки
Соленые огурцы 200 г
Говяжий фарш 1 кг
Майонез 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Фарш хорошо вымешать с томат-пастой, луком, чесноком, зеленью, зирой, солью, перцем и горстью ледяных кубиков. Отбить его об стол.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Разогреть хорошо домашний/уличный гриль (я жарила на газовой гриль-плате, но можно и в сковородке гриль). Сформировать гамбургеры и положить на горячий гриль, чуть прижав лопаткой. «Запечатать» мясо с одной стороны, затем с другой (по нескольку секунд), затем дожаривать 2–3 минуты с каждой из сторон.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
3. Подготовить овощи: нарезать кружками помидоры, соленые огурчики, кольца лука сбрызнуть соком половины лимона или лайма, подготовить свежие, хрустящие листья салата.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Майонезный соус, без сомнения, можно купить готовый, но я сделала его сама: сегодня был майонез с небольшим количеством кетчупа и лимонным соком. Можно сделать майонез пополам с пюре из авокадо.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.