Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гамбургеры со свеклой и соусом из феты и трав

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
26
18
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Семена тмина
1 чайная ложка
Оливковое масло
по вкусу
Свекла
500 г
Консервированный нут
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Сыр фета
50 г
Укроп
1 столовая ложка
Натуральный обезжиренный йогурт
100 г
Зеленый салат
по вкусу
Булочка для гамбургеров
4 штуки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 °C. Обжарьте лук и семена тмина на оливковом масле в течение 5 минут до мягкости.
2Соедините в блендере со свеклой, нутом, яйцом и половиной кунжута. Измельчите до однородности и хорошо посолите.
3Сформируйте 8 котлет. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Смесь должна быть немного более влажной, чем обычный фарш.)
4Посыпьте оставшимися семенами кунжута. Выпекайте 30—40 минут до затвердения и дайте остыть в течение 5 минут.
5Смешайте фету с травами и йогуртом до консистенции соуса, посолите.
6Сформируйте гамбургеры из булочек, листьев салата и красного лука; подавайте с соусом из феты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бургер
Автор: Егор Бердовский
2 порции
30 минут
4
2
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
1 час
7
2
0
Тыквенный бургер
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
2
1
0
Бургер с сыром 1924
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
1
1
0
Бургеры с курицей баффало
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Бургер с бхаджи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
22
1
0
Классический бургер
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
12
1
0
Стейк бургер по армянски
Автор: Ян Ларос
1 порция
15 минут
9
1
0