Гамбургеры со свеклой и соусом из феты и трав
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
26
18
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСемена тмина
1 чайная ложкаОливковое масло
по вкусуСвекла
500 гКонсервированный нут
400 гКуриное яйцо
1 штукаКунжутные семечки
2 столовые ложкиСыр фета
50 гУкроп
1 столовая ложкаНатуральный обезжиренный йогурт
100 гЗеленый салат
по вкусуБулочка для гамбургеров
4 штукиКрасный лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 C. Обжарьте лук и семена тмина на оливковом масле в течение 5 минут до мягкости.
2Соедините в блендере со свеклой, нутом, яйцом и половиной кунжута. Измельчите до однородности и хорошо посолите.
3Сформируйте 8 котлет. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Смесь должна быть немного более влажной, чем обычный фарш.)
4Посыпьте оставшимися семенами кунжута. Выпекайте 30—40 минут до затвердения и дайте остыть в течение 5 минут.
5Смешайте фету с травами и йогуртом до консистенции соуса, посолите.
6Сформируйте гамбургеры из булочек, листьев салата и красного лука; подавайте с соусом из феты.
спецпроекты
Похожие рецепты