Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гаспачо по-мексикански с креветками на гриле

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
13
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
225 г
Белый хлеб для тостов
2 куска
Помидоры
4 штуки
Перец халапеньо
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Белый винный уксус
0,3 стаканов
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Томатное пюре
400 г
Зеленый перец
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагрейте газовый гриль до максимальной температуры. Решетку гриля поместите на гриль. Накройте крышкой и нагрейте в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку гриля.
2Тем временем, смешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
3Замочите хлеб в небольшой миске с водой в течение 5 минут. Затем слейте воду и выжмите излишки воды.
4Положите цельные томаты, перец халапеньо и луковицу на гриль. Готовьте овощи на гриле, постоянно переворачивая щипцами примерно 5 минут до золотистой корочки.
5Положите креветки на противень и готовьте, постоянно переворачивая, до тех пор, пока креветки перестанут быть прозрачными. Около 3 минут. Переложите креветки в чистую миску и оставьте в холодильнике.
6Уберите стержень из перчика халапеньо. Переложите поджаренные овощи в блендер. Выжмите лишнюю воду из хлеба и положите хлеб в блендер вместе с уксусом, соком лайма, томатным пюре, 1 чайной ложкой соли, оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла. Мешайте до образования густого пюре с небольшими комками. Посолите и поперчите. Добавляйте воду по одной столовой ложке, чтобы получить консистенцию супа.
7Перелейте суп в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на час или лучше на ночь.
8Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте болгарским перцем, луком, креветками. Подавайте к столу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
3
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0