Гаспачо по-мексикански с креветками на гриле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
13
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
225 гБелый хлеб для тостов
2 кускаПомидоры
4 штукиПерец халапеньо
1 штукаРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаБелый винный уксус
0,3 стакановСвежевыжатый сок лайма
1 столовая ложкаТоматное пюре
400 гЗеленый перец
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагрейте газовый гриль до максимальной температуры. Решетку гриля поместите на гриль. Накройте крышкой и нагрейте в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку гриля.
2Тем временем, смешайте креветки с 1 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
3Замочите хлеб в небольшой миске с водой в течение 5 минут. Затем слейте воду и выжмите излишки воды.
4Положите цельные томаты, перец халапеньо и луковицу на гриль. Готовьте овощи на гриле, постоянно переворачивая щипцами примерно 5 минут до золотистой корочки.
5Положите креветки на противень и готовьте, постоянно переворачивая, до тех пор, пока креветки перестанут быть прозрачными. Около 3 минут. Переложите креветки в чистую миску и оставьте в холодильнике.
6Уберите стержень из перчика халапеньо. Переложите поджаренные овощи в блендер. Выжмите лишнюю воду из хлеба и положите хлеб в блендер вместе с уксусом, соком лайма, томатным пюре, 1 чайной ложкой соли, оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла. Мешайте до образования густого пюре с небольшими комками. Посолите и поперчите. Добавляйте воду по одной столовой ложке, чтобы получить консистенцию супа.
7Перелейте суп в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на час или лучше на ночь.
8Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте болгарским перцем, луком, креветками. Подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты