ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гефилте фиш

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Еврейская классика, в которой одинаково хорошо идут и щука, и лосось, но карп выглядит наиболее убедительно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
65
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Карп
3 кг
Соль
3 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Морковь
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Пастернак
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Маца крупного помола
40 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Карпа разделать на филе, а кожу, хвосты, плавники, головы и кости бросить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли, довести до кипения и снять пену.
2Одну луковицу нарезать кольцами и бросить в кастрюлю вместе с тремя очищенными морковками, добавить сахар и довести до кипения, варить двадцать минут.
3Филе карпа пробить в блендере в фарш, переложить в миску, а в блендере измельчить оставшиеся лук и морковь, а также очищенный небольшой пастернак. Смешать с рыбным фаршем.
4Добавить яйца, соль и перец и 50 мл холодной воды, все тщательно перемешать. Добавить мацу, снова перемешать и налепить одинаковые овальные котлетки.
5Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, довести до слабого кипения, в бульон погрузить котлетки. Варить под крышкой двадцать-тридцать минут, затем слегка остудить. Шумовкой выловить котлетки и выложить в глубокое блюдо, залить небольшим количеством бульона. Вареную морковь нарезать кружочками и украсить котлетки. Остудить и подавать.
Комментарии (2):
1
Разве это фаршированная риба????
0
Бред это! Во-первых, что здесь фаршируется? Это котлеты, а не фаршированная рыба! А кто придумал ВСЕ ЭТО класть в фарш! Не позорьте нашу кухню!
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0