ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы с тилапией в духовке

Голубцы с тилапией в духовке

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
41
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 штука
Филе тилапии
900 г
Кускус
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Куриное яйцо
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Эстрагон
6 стеблей
Рыбный бульон
1 л
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Сметана
100 г
Тертый хрен
25 г
Зеленый лук
20 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Голубцы с тилапией в духовке 140755 шаг 1
1Выложить кочан целиком в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5–7 минут.
Фото шага рецепта Голубцы с тилапией в духовке 140755 шаг 2
2Достать кочан из кастрюли, дать ему немного остыть и отделить верхние листья. Кочан отложить — потом из него можно сварить, например, щи.
Фото шага рецепта Голубцы с тилапией в духовке 140755 шаг 3
3Срезать у основания листьев толстые грубые прожилки, стараясь не создавать дырок. Затем отбить каждый лист до равномерной толщины.
Фото шага рецепта Голубцы с тилапией в духовке 140755 шаг 4
4Кускус залить стаканом горячего бульона, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Фото шага рецепта Голубцы с тилапией в духовке 140755 шаг 5
5Лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и жарить 4–5 минут, не давая подрумяниться. Остудить.
Фото шага рецепта Голубцы с тилапией в духовке 140755 шаг 6
6Филе нарезать маленькими кубиками.
Фото шага рецепта Голубцы с тилапией в духовке 140755 шаг 7
7Выложить в миску рыбное филе, добавить распаренный кускус, рубленые листья петрушки и эстрагона, лук, 3 желтка, 1 чайную ложку соли (или чуть больше, по вкусу), перец. Хорошенько перемешать.
Фото шага рецепта Голубцы с тилапией в духовке 140755 шаг 8
8Отдельно в миске взбить белки в мягкую пену (не доводить до жестких пиков).
Фото шага рецепта Голубцы с тилапией в духовке 140755 шаг 9
9Вмешать аккуратно в рыбную смесь сначала немного взбитых белков, а затем — все оставшиеся, стараясь сохранить их воздушность.
Фото шага рецепта Голубцы с тилапией в духовке 140755 шаг 10
10Завернуть получившуюся начинку в капустные листья, должно получиться двенадцать-четырнадцать голубцов.
Фото шага рецепта Голубцы с тилапией в духовке 140755 шаг 11
11Оставшийся бульон подогреть и влить на два пальца в подходящую по размеру форму для запекания. Выложить в форму голубцы швом вниз. Морковь и лук-порей (только белую часть) нарезать тонкой соломкой и уложить поверх голубцов. Залить оставшимся подогретым бульоном.
Фото шага рецепта Голубцы с тилапией в духовке 140755 шаг 12
12Накрыть форму фольгой и запекать голубцы в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
Фото шага рецепта Голубцы с тилапией в духовке 140755 шаг 13
13Тем временем приготовить соус. Смешать сметану с хреном и рубленым зеленым луком, посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Голубцы с тилапией в духовке 140755 шаг 14
14Подавать голубцы со сметанным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Голубцы из молодой капусты
Автор: Валентина
8 порций
1 час 26 минут
1
1
0
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Голубцы из пекинской капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
3
0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
29
3
0
Закусочные голубцы
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
40 минут
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
16
1
0