Голубцы с тилапией в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
41
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 штукаФиле тилапии
900 гКускус
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
½ головкиКуриное яйцо
3 штукиПетрушка
1 пучокЭстрагон
6 стеблейРыбный бульон
1 лМорковь
1 штукаЛук-порей
1 штукаСметана
100 гТертый хрен
25 гЗеленый лук
20 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Выложить кочан целиком в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5–7 минут.
2Достать кочан из кастрюли, дать ему немного остыть и отделить верхние листья. Кочан отложить — потом из него можно сварить, например, щи.
3Срезать у основания листьев толстые грубые прожилки, стараясь не создавать дырок. Затем отбить каждый лист до равномерной толщины.
4Кускус залить стаканом горячего бульона, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
5Лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и жарить 4–5 минут, не давая подрумяниться. Остудить.
6Филе нарезать маленькими кубиками.
7Выложить в миску рыбное филе, добавить распаренный кускус, рубленые листья петрушки и эстрагона, лук, 3 желтка, 1 чайную ложку соли (или чуть больше, по вкусу), перец. Хорошенько перемешать.
8Отдельно в миске взбить белки в мягкую пену (не доводить до жестких пиков).
9Вмешать аккуратно в рыбную смесь сначала немного взбитых белков, а затем — все оставшиеся, стараясь сохранить их воздушность.
10Завернуть получившуюся начинку в капустные листья, должно получиться двенадцать-четырнадцать голубцов.
11Оставшийся бульон подогреть и влить на два пальца в подходящую по размеру форму для запекания. Выложить в форму голубцы швом вниз. Морковь и лук-порей (только белую часть) нарезать тонкой соломкой и уложить поверх голубцов. Залить оставшимся подогретым бульоном.
12Накрыть форму фольгой и запекать голубцы в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
13Тем временем приготовить соус. Смешать сметану с хреном и рубленым зеленым луком, посолить по вкусу.
14Подавать голубцы со сметанным соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты