ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы в нежных листьях мангольда

Голубцы в нежных листьях мангольда

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
«На старом дворе» — это трактир в усадьбе Степановское-Волосово. Домашняя, но сложносочиненная еда по семейным рецептам владелицы усадьбы Маргариты Васильевой. Голубцы далеки от обыденности: три вида мяса и нежнейший мангольд вместо капусты. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
64
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
600 г
Индейка
600 г
Свинина
700 г
Рис
150 г
Репчатый лук
200 г
Растительное масло
по вкусу
Помидоры
8 штук
Сметана
100 г
Прованские травы
5 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для приготовления фарша говядину, индейку и свинину пропустить через мясорубку.
2Рис отварить до полуготовности и смешать с мясным фаршем. Лук мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
3Листья мангольда поместить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
4Для приготовления соуса помидоры без кожицы натереть на крупной терке или нарезать ножом. Смешать со сметаной, посолить и поперчить.
5Сформовать голубцы: на 1–2 листа мангольда выложить 80 грамм фарша и завернуть. Получится тридцать — тридцать пять голубцов. Уложить на противень ровными рядами, полить сметанно-томатным соусом, посыпать прованскими травами и нарезанным чесноком.
6Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение примерно 30 минут.
7При подаче полить сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в духовке
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Голубцы из пекинской капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
3
0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
2
0
Закусочные голубцы
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
40 минут
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
14
1
0
Быстрые ленивые голубцы
Автор: Кулинар 4695902
6 порций
1 час 10 минут
19
8
0